facebook_pixel

Enciclopedia delle Botaniche: Arancia Amara (Melangolo)

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone
Recensione Arancia Amara (Melangolo)
  • Nome Scientifico

    Citrus aurantium

  • Descrizione

    Albero da frutto appartenente al genere Citrus (agrumi), della famiglia delle Rutacee. E’ probabilmente un ibrido fra il pomelo e il mandarino creato nell’antichità ma da secoli specie autonoma. Si propaga per innesto e talea. Ha una chioma arrotolata, alto fino a 10m. Le foglie, dal colore verde intenso, ovate e appuntite all’apice, hanno grandi alette sul picciolo. I rami sono molto spinosi e ha un apparato radicale robusto con fittone. Ha fiori ermafroditi bianchi e frutti più rugosi rispetto all’Arancio dolce (Citrus sinensis).

  • Habitat

    Originario della Cina, l’Arancio amaro fu portato in Europa dagli arabi nel X secolo. Predilige i climi caldi ma resiste molto meglio alle basse temperature rispetto a quello dolce.  

  • Gin correlati

    Akori Gin Premium, Chilgrove Gin, Generous Gin, Gilpin Gin, Gordon’s London Dry Gin, Ke Gin, Luxardo London Dry Gin, Gin Modernessia, Tabar Gin, Buss 509 Author Collection White Rain

  • Autore scheda

© 2016 ilGin.it Tutti i diritti riservati

e2e4162284439fd417d7c2ed475d122f????