Kapriol Dry Gin

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2016/11/kapriol-dry-gin-bottiglia.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Distilled Compound Gin
PRODUTTORI
Distilleria dell’Alpe
GRADAZIONE
41.7%
IMPORTATORI
Beniamino Maschio Srl
PROVENIENZA
Italia

Botaniche principali

Alloro
Angelica >
Camomilla
Cardamomo >
Carvi
Coriandolo >

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Alloro
Angelica >
Camomilla
Cardamomo >
Carvi
Coriandolo >
Ginepro >
Lavanda >
Luppolo
Pino Mugo
Rosa Canina
Rosmarino
Genziana >
Menta >

Gusto

Kapriol Dry Gin si presenta al naso con profumi freschi e balsamici che ricordano i boschi di montagna: ginepro, e menta con una nota balsamica di pino mugo e alloro. Al palato è morbido e persistente l’aroma erbaceo è bilanciato da tenui note amare di luppolo. Il London Dry gin è privo di zucchero e ha un gusto secco e aromatico, con note balsamiche ed erbacee.

Curiosità

Kapriol Dry Gin è nato a fine 2015 dopo due anni di ricerca e sperimentazione finalizzate a riprodurre l’antica ricetta del Kapriol classico, trasformandolo in un vero e proprio gin. Quest’ultimo, infatti, è un tipico liquore di montagna che dal 1948 è prodotto secondo un antico procedimento che unisce una componente distillata ottenuta dalle principali botaniche del gin e una componente zuccherina che lo rendono di fatto un liquore.

Produzione

Il ginepro viene lasciato in infusione a temperatura ambiente per quindici giorni, poi inizia una prima fase di distillazione in due antichi alambicchi di rame da 100 L. Il prodotto viene successivamente rettificato tre volte in modo da concentrare l’intensità aromatica del distillato. Lo stesso procedimento avviene per le altre botaniche ad eccezione di Luppolo ed Alloro, per i quali si utilizza la tecnica della distillazione basso bollente che ne estrae anche i pigmenti. Una leggera filtrazione consente di mantenere i colori naturali estratti conferendo al gin un riflesso paglierino.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...