Bombay Sapphire Gin: The Ultimate Gin Tonic Experience

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Bombay Sapphire Gin: The Ultimate Gin Tonic Experience

La Bombay Sapphire Gin ha dato il via al tour The Ultimate G&T Experience; vi presentiamo le ricette dei Gin Tonic proposti all’evento inaugurale e le primizie che vi sono state accostate durante la degustazione

A Milano il 16 giugno 2015 è stato dato il via al tour BOMBAY SAPPHIRE: THE ULTIMATE G&T EXPERIENCE, un viaggio sensoriale alla scoperta delle 10 botaniche che caratterizzano il Bombay Sapphire Gin. L’evento è dedicato al classico Gin Tonic e le sue varianti. L’obiettivo è quello di far conoscere l’autentica preparazione del cocktail accostando diversi abbinamenti culinari che aiuteranno a esaltare le note del Gin. Il tour verrà ospitato in quaranta dei migliori Night Bar e Cocktail Bar d’Italia durante l’anno 2015.

Alex Frezza, famoso Bombay Sapphire cocktail steward, ha preparato, in occasione dell’evento tenutosi a Milano il 16 giugno, il classico Gin Tonic e cinque versioni dedicate ai personaggi che nella storia hanno diffuso la cultura del Gin nei cinque continenti, mentre la giovane e dinamica Chef Claudia Biondini ha proposto alcuni accostamenti culinari studiati appositamente per ciascun cocktail.

Ecco le ricette proposte da Frezza e gli abbinamenti di Biondini che sono stati serviti durante l’evento di degustazione:

Abbiamo cinque ricette di Alex Frezza, cocktail steward di Bombay Sapphire abbinate a cinque ricette della chef Claudia Biondini

Bombay Sapphire: The Ultimate G&T

Bombay Sapphire The Ultimate G&T

BOMBAY SAPPHIRE THE ULTIMATE G&T

Storia: Gli ingredienti che compongono il Gin Tonic classico sono molto ben documentati perché sia il gin sia la tonica sono stati inventati in ambito medico. Il cocktail ha origine in epoca coloniale nel subcontinente indiano, dall’unione dei tre ingredienti che l’esercito britannico goliardicamente definiva così: gin per il coraggio, tonico per la malaria,

e lime per lo scorbuto.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, fetta di limone e ghiaccio.

G&T IAN FLEMING

Storia: dedicato al giornalista, militare e scrittore inglese, celebre per aver creato il personaggio dell’agente segreto James Bond, nome in codice 007, dando vita coi suoi romanzi a un nuova visione dell’amante del gin, sofisticato, aspirazionale ed elegante.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, spicchio di finocchio fresco, pepe rosa e ghiaccio.

Abbinamento: Tartare di avocado, finocchio e tonno con vinaigrette al pepe rosa e limone.

Ian Fleming abbinato a mini tartare di avocado e tonno

Ian Fleming abbinato a mini tartare di avocado e tonno

Regina Madre abbinato a mini quiche con ripieno di panna e zucchine

Regina Madre abbinato a mini quiche con ripieno di panna e zucchine

G&T REGINA MADRE

Storia: Il suo volto famoso in tutto il mondo è sinonimo del buon bere, infatti si dice che tutti i giorni amasse gustarsi un ottimo drink rigorosamente a base di Gin Bombay.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, scorza di limone, menta fresca e ghiaccio.

Abbinamento: Quiche di frolla con scorza  di limone con ripieno di panna, zucchine e menta fresca.

G&T TENNESSEE WILLIAMS

Storia: drammaturgo, scrittore, sceneggiatore e poeta statunitense, indiscusso estimatore e amante del gin.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, spicchio lime, salvia fresca e ghiaccio.

Abbinamento: Triangoli di pasta filo con ripieno di feta, lime e salvia fresca.

Tennessee Williams abbinato a triangoli di pasta filo con ripieno di feta

Tennessee Williams abbinato a triangoli di pasta filo con ripieno di feta

William of Orange abbinato a cappelletto con ripieno di gamberi

William of Orange abbinato a cappelletto con ripieno di gamberi

G&T WILLIAM OF ORANGE

Storia: principe olandese che sposò la Regina d’Inghilterra nel 1689, ha portato il gin dai Paesi Bassi al Regno Unito e ne ha fatto lo spirito inglese per eccellenza.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, scorza di  pompelmo, fetta di zenzero e ghiaccio.

Abbinamento: Cappelletto gourmet con ripieno di gamberi, scorza di pompelmo e zenzero grattugiato.

G&T SIR THOMAS GIMLETTE

Storia: chirurgo della Royal Navy che nel 19° secolo propose ai marinai di prendere la loro razione di gin con il nuovo ‘cordial lime’ come un anti-scurbuto. Il diffondersi del gin nella ‘società cortese’ lo ha reso il più diffuso drink nel Royal Navy. Successivamente è diventato la bevanda più diffusa in tutto il mondo nei principali poli commerciali.

Preparazione: 4 cl Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica, fetta peperone fresco, bacche ginepro e ghiaccio.

Abbinamento: Bicchierino di gazpacho di peperone rosso e giallo con bacche di ginepro e stracciatella.

Sir Thomas Gimlette abbinato a gazpacho di peperone rosso e giallo con stracciatella

Sir Thomas Gimlette abbinato a gazpacho di peperone rosso e giallo con stracciatella

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