Martin Miller’s gin e il nuovo Mayfair Champion: le ricette dei vincitori

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Il bartender Peter Nguyen del The Dorchester’s China Tang si è scontrato con i migliori bartender sconfiggendoli e ora è il nuovo Martin Miller’s Mayfair Cocktail Champion. Ecco le ricette dei tre cocktail migliori.

La gara si è tenuta allo Smith & Whistle al The Park Lane Hotel di Mayfair e ha riunito i migliori bartender della zona incoraggiandoli a creare un cocktail originale utilizzando il Martin Miller’s Gin oppure il Martin Miller’s Westbourne Gin.

La giuria era composta da David Lawlor, manager del Smith & Whistle; Aidan Bowie, brand ambassador UK della Martin Miller’s e mixologist; e Annie Hayes, assistente editoriale di The Spirit Business.

I giudici hanno dichiarato vincitore Pert Nguyen, bartender del The Dorchester’s China Tang

Peter Nguyen, vincitore della competition di Martin Miller

Peter Nguyen, vincitore della competition di Martin Miller

I giudici hanno dichiarato vincitore all’unanimità Peter Nguyen, bartender del The Dorchester’s China Tang. Si sono innamorati del suo cocktail chiamato “Life on an Ice Land”, composto da:

  • 45ml di Martin Miller’s Gin,
  • 20ml di acqua agli agrumi,
  • 10ml di Calvados,
  • 10ml di salted rosemary e succo d’ananas.

Per la ricetta Nguyen si è ispirato alla fonte d’acqua islandese utilizzata per distillare le varianti del Martin Miller’s Gin. Questa idea si riflette anche nella guarnizione fatta con i cubi di ghiaccio.

In premio Nguyen ha ricevuto una bottiglia magnum di Martin Miller’s Gin, 100£ in contanti, l’equivalente di 100£ in accessori per preparare cocktail per il China Tang, una cena per due all’1 Lombard Street, l’accesso alla finale della gara Martin Miller’s UK Cocktail Champions e visibilità sui social media e sul sito internet.

Il secondo posto è andato a Simone de Luca con il suo cocktail “Silk Road Gimlet”:

  • 60ml di Martin Miller’s Westbourne Gin,
  • 15ml di kombucha green tea,
  • 15ml di darjeeling tea cordial,
  • 2 gocce di tonic bitters.

Il terzo posto è stato assegnato al bartender dello Smith & Whistle Ettore de Salvia con la sua creazione “Angela Says So”:

  • 40ml di Martin Miller’s Gin,
  • 15ml di prucia plum liqueur,
  • 15ml di 8 year old calvados,
  • 5ml di Campari,
  • 3 gocce di Peychard bitters.

A giugno il bartender Carey Hanlon di The Merchant House aveva vinto l’inaugurale Martin Miller’s Gin City Championship e anche lui sarà in finale.

Fonti:

  1. http://www.thespiritsbusiness.com/2015/08/martin-millers-gin-selects-mayfair-champion/

Per la ricetta Nguyen si è ispirato alla fonte d’acqua islandese utilizzata per distillare il Martin Miller

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2018 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

bebd77c96e01b8a7d9d6cc254ea111caBBBBBBBBBBBBB