Aperitivi estivi e veloci a base di gin

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

aperitivi estivi

Le ricette di quattro fantastici aperitivi a base di gin, freschi ed estivi e adatti a tutte le occasioni, dalle feste alle serate romantiche…

Quattro ricette di quattro freschissimi aperitivi estivi a base di gin. Dal gin spritz perfetto per una serata romantica al Negroni alla fragola per le cene con gli amici, dal punch al pompelmo ottimo ad ogni party estivo al gimlet al sedano per chi ama provare cose nuove. Fateci sapere fra questi aperitivi qual è il vostro preferito!

Gli aperitivi estivi consigliati da ilGin.it

Aperitivi eleganti: Gin Spritz

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 10ml miele
  • Prosecco
  • Fragola come garnish se lo si desidera

Preparazione: Mettere il gin e il miele in uno shaker e agitare bene. Versare in un flute, poi finire di riempirlo con il prosecco. Se lo si desidera si può mettere una fragola a pezzi nel fondo del bicchiere per dare un tocco più romantico: fra gli aperitivi questo è il più consigliato per una cenetta in due. Bere subito finché il drink è fresco e frizzantino!

Fonte: Craft Gin Club

aperitivi estivi

Frozen Strawberry Negroni

Ingredienti:

  • 35ml Campari
  • 35ml gin
  • 35ml Vermouth dolce
  • 10ml succo d’arancia
  • 15ml sciroppo semplice (far sciogliere lo zucchero in un pentolino in ugual quantità di acqua)
  • 1 fragola e 1 fettina di arancia come garnish

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti (a parte i garnish) in un frullatore con del ghiaccio e frulla fino a che il tutto diventi un composto morbido, denso e liscio. Versa nel bicchiere e decora con una fragola e una fetta d’arancia. Enjoy!

Fonte: The Observer

Aperitivi per le feste: Punch con Gin e Pompelmo

Ingredienti:

  • 25g basilico
  • 140g zucchero
  • 70cl gin
  • 1,5l succo di pompelmo
  • 250ml succo di lime
  • 1l acqua frizzante
  • 4 lime a fette

Preparazione: Preparare uno sciroppo al basilico mettendo in un pentolino a fuoco medio lo zucchero in 240ml di acqua e scaldare mescolando fino a far disciogliere completamente lo zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico da lasciare in infusione per 30 minuti. Alla fine filtrare il tutto e lasciar raffreddare.

Per fare il punch mischiare in una grande ciotola o caraffa lo sciroppo di basilico, il gin, il succo di pompelmo e quello di lime assieme a 480ml di acqua naturale fredda. Alla fine aggiungere l’acqua frizzante e le fette di lime e il gioco è fatto. Ogni bicchiere servito di questo dissetante e fresco punch può essere decorato con una foglia di basilico e una fettina di lime. Brinda con gli amici!

Fonte: The Roaming Kitchen

aperitivi estivi

Gimlet al sedano

Ingredienti:

  • 40ml gin
  • 40ml succo di sedano
  • 20ml succo di lime
  • 10ml sciroppo semplice
  • 3 gocce di aceto di vino bianco

Preparazione: Per il succo di sedano è necessario un estrattore o una centrifuga. Mettere tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare bene. Versa filtrando in un bicchiere freddo e decora con una foglia di sedano. Cheers!

Fonte: Craft Gin Club

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2017 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

d59078e06660d5a3acea27c5446e8ebc>>>>>>>>>