Cocktail di Capodanno a base di gin e rum! Happy New Gin-Year!

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

I cocktail di Capodanno consigliati per le vostre feste a base di gin e rum da ilGin.it che vi augura un felicissimo 2017!

Manca poco ai festeggiamenti di Capodanno e ilGin.it ha pensato di contribuire all’euforia generale con quattro ricette davvero speciali. I cocktail di Capodanno a base di gin e rum che renderanno la mezzanotte ancora più magica sono facilissimi da preparare e ottimi da bere. Il modo perfetto per dire addio a questo 2016 e accogliere con un sorriso a tutto gin il 2017.

Auguri da ilGin.it con i cocktail di Capodanno!

 

Bacardi Special

La ricetta risale al 1930 e viene dall’illustre Savoy Cocktail Book di Harry Craddock. Un tocco di rosa per il nuovo anno.

  • 45ml rum chiaro
  • 22ml gin
  • 15ml succo di lime fresco
  • 7ml granatina al melograno Fabbri
  • 4ml sciroppo semplice

Metti tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agita bene, poi filtra il tutto versandolo in un bicchiere freddo. Decora con una ciliegia al Maraschino.

I cocktail di Capodanno che vi faranno impazzire

Baroque

Passiamo agli anni ‘50 e a un tocco arancione alle feste di Capodanno.

  • 45ml rum scuro
  • 22ml gin
  • 22ml succo di lime fresco
  • 2 gocci di sciroppo semplice
  • 1 goccio di liquore al maraschino

Anche questa volta metti tutto in uno shaker pieno di ghiaccio, agita e filtra in un bicchiere freddo. La coppa Martini aiuta a rendere elegante sia questo cocktail sia quello precedente.

Fog Cutter

Scaldiamo l’atmosfera di fine anno con un cocktail Tiki dall’aspetto estivo, creato da Victor Bergeron, il re dei Tiki cocktail. Attenzione perché se si esagera con questo cocktail di Capodanno si rischia di ubriacarsi troppo prima ancora che scatti la mezzanotte!

  • 45ml rum chiaro
  • 22ml brandy
  • 15ml gin
  • 45ml succo di arancia fresco
  • 15ml succo di limone fresco
  • 15ml di orzata (lo sciroppo Fabbri è l’ideale)
  • 15ml di sherry Amontillado

Metti tutti gli ingredienti tranne lo sherry in uno shaker pieno di ghiaccio e agita, poi filtra il tutto versandolo in un bicchiere alto colmo di ghiaccio e aggiungi sopra lo sherry. Decora con una fettina d’arancia e sorseggia con calma!

Chatam Artillery Punch

Di nuovo: fate attenzione perché questo punch, per quanto si adatti perfettamente al clima festaiolo, è bello alcolico e dovrete premurarvi che gli ospiti non esagerino altrimenti rischiate anche in questo caso di perdervi la mezzanotte perché troppo ubriachi!

  • 1,5l vino rosso
  • 500ml rum
  • 375ml rye whiskey
  • 250ml gin
  • 250ml brandy
  • 65ml Bénédictine
  • 1,5l tè nero forte
  • 375ml succo di arancia fresco
  • 375ml succo di limone fresco
  • 150g di ciliegie denocciolate
  • 200g di zucchero di canna
  • 4 bottiglie di Prosecco

In una ciotola da punch mischia tutti gli ingredienti tranne il Prosecco e lascia riposare per circa due giorni, poi aggiungi il Prosecco (conservato in frigorifero) e mescola con delicatezza prima di servire il punch. Happy New Gin-Year!

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2018 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

9d4e12d304902ef97f693b5ff00b6b71jjjjj