Cocktail di Ferragosto: 5 ricette per una vacanza a base di gin

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Con queste cinque ricette di cinque fantastici cocktail a base di gin che vi faranno impazzire non solo a Ferragosto vi auguriamo buone vacanze da ilGin.it!

Buon Ferragosto da tutta la redazione de ilGin.it! God Save the Gin!

I cocktail a base di gin che renderanno speciali le vacanze

Sunflower

Ingredienti:

  • 65ml gin
  • 25ml St. Germain elderflower liqueur (o un altro liquore al sambuco)
  • 50ml cordiale al sambuco
  • 1 cucchiaino di bitter all’arancia
  • 25ml succo di frutto della passione (lo si può anche fare fresco spremendo e filtrando un frutto della passione dopo avergli tolto semi e buccia)
  • qualche goccia di succo di lime fresco
  • qualche goccia di succo di limone fresco

Procedimento: Mettere in uno shaker il gin, il bitter all’arancia, il liquore e il cordiale al sambuco e agitare. Aggiungere nello shaker il succo di frutto della passione e le gocce di succo di limone e di lime, poi mettere qualche cubetto di ghiaccio e agitare bene fino a che il cocktail sia bello fresco. Versa il tutto filtrando in una coppa Martini e decorare con una fettina di frutto della passione.

Fonte: Mondo Mulia

Blueberry Gin Sour

Ingredienti per il cocktail:

  • 70ml gin
  • 55ml di sciroppo ai mirtilli
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bianco d’uovo

Ingredienti per lo sciroppo ai mirtilli:

  • 150g di mirtilli
  • 120ml acqua
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di farina di mais

Preparazione dello sciroppo di mirtilli: Mettere in un pentolino i mirtilli, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Mischia la farina di mais con due cucchiai di acqua fredda e, quando il mix nel pentolino inizia a bollire, aggiungi questo composto e mescola delicatamente. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti mescolando spesso. Alla fine il mix deve essere denso e omogeneo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mettilo in frigorifero in modo che sia bello fresco quando lo userai per il cocktail.

Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio poi aggiungere tutti gli ingredienti e shakerare con forza in modo che alla fine il bianco d’uovo sia diventato spumoso. Versa il tutto filtrando in un bel bicchiere e decora con un rametto di timo oppure con una scorza di limone.

Fonte: Unusually Lovely

Irish Summer

Ingredienti:

  • 40ml Gunpowder Irish Gin
  • 20ml triple sec
  • Fettine di cetriolo
  • More
  • 20ml di succo di limone fresco
  • 15ml di bianco d’uovo

Procedimento: Spappolare con una forchetta la fettina di cetriolo e le more, poi mettere il tutto in uno shaker senza ghiaccio assieme agli altri ingredienti e agitare bene. Aggiungere il ghiaccio e shakerare di nuovo. Versare filtrando in un bicchiere a coppa e guarnire con una scorzetta di limone.

Acquista Gunpowder Irish Gin su GinShop!

Dannebrog:

Ingredienti per il cocktail:

  • 50ml gin
  • 30ml sciroppo IPA
  • 20ml bianco d’uovo
  • Lamponi

Ingredienti per lo sciroppo IPA:

  • Birra IPA
  • Zucchero (un grammo per ogni millilitro di birra)

Preparazione dello sciroppo IPA: Mettere la birra Indian Pale Ale in un pentolino e scaldare a fuoco medio. Non bisogna far bollire la birra, ma far scomparire tutte le bolle (ci vogliono circa dieci minuti, dipende dalla quantità di birra). Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.

Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio e aggiungere il gin, lo sciroppo IPA, il bianco d’uovo e 5 lamponi, poi agitare forte per almeno 20 secondi. Versare filtrando il tutto in una coppa fredda e decora con alcuni lamponi infilati in uno stuzzicadenti oppure con uno sciroppo al lampone.

Gin Daisy

Ingredienti:

  • 45ml gin
  • 15ml succo di limone fresco
  • 7,5ml succo di melagrana
  • 7,5ml sciroppo semplice
  • Acqua frizzante

Procedimento: Al solito, per lo sciroppo semplice bisogna far bollire a fuoco medio acqua e zucchero in pari quantità mescolando fino a far dissolvere lo zucchero e poi far raffreddare. Per preparare il cocktail mettere in uno shaker il gin, lo sciroppo semplice, il succo di limone e quello di melagrana, aggiungere il ghiaccio e agitare con forza fino a far raffreddare bene il tutto. Versare filtrando in un bicchiere, aggiungere un poco di acqua frizzante e decorare con una scorza di limone. Completare ricoprendo il cocktail con ghiaccio tritato.

Fonte: Culinessa

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2017 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

6cc92a168dff9f98b56a30046555a18bxxxx