Ricette

Cocktail di Ferragosto: 5 ricette per una vacanza a base di gin

Vanessa Piromallo
August 14, 2017

Con queste cinque ricette di cinque fantastici cocktail a base di gin che vi faranno impazzire non solo a Ferragosto vi auguriamo buone vacanze da ilGin.it!

Buon Ferragosto da tutta la redazione de ilGin.it! God Save the Gin!

I cocktail a base di gin che renderanno speciali le vacanze

Sunflower

Ingredienti:

  • 65ml gin
  • 25ml St. Germain elderflower liqueur (o un altro liquore al sambuco)
  • 50ml cordiale al sambuco
  • 1 cucchiaino di bitter all’arancia
  • 25ml succo di frutto della passione (lo si può anche fare fresco spremendo e filtrando un frutto della passione dopo avergli tolto semi e buccia)
  • qualche goccia di succo di lime fresco
  • qualche goccia di succo di limone fresco

Procedimento: Mettere in uno shaker il gin, il bitter all’arancia, il liquore e il cordiale al sambuco e agitare. Aggiungere nello shaker il succo di frutto della passione e le gocce di succo di limone e di lime, poi mettere qualche cubetto di ghiaccio e agitare bene fino a che il cocktail sia bello fresco. Versa il tutto filtrando in una coppa Martini e decorare con una fettina di frutto della passione.

Fonte: Mondo Mulia

Blueberry Gin Sour

Ingredienti per il cocktail:

  • 70ml gin
  • 55ml di sciroppo ai mirtilli
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bianco d’uovo

Ingredienti per lo sciroppo ai mirtilli:

  • 150g di mirtilli
  • 120ml acqua
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di farina di mais

Preparazione dello sciroppo di mirtilli: Mettere in un pentolino i mirtilli, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Mischia la farina di mais con due cucchiai di acqua fredda e, quando il mix nel pentolino inizia a bollire, aggiungi questo composto e mescola delicatamente. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti mescolando spesso. Alla fine il mix deve essere denso e omogeneo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mettilo in frigorifero in modo che sia bello fresco quando lo userai per il cocktail.

Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio poi aggiungere tutti gli ingredienti e shakerare con forza in modo che alla fine il bianco d’uovo sia diventato spumoso. Versa il tutto filtrando in un bel bicchiere e decora con un rametto di timo oppure con una scorza di limone.

Fonte: Unusually Lovely

Irish Summer

Ingredienti:

  • 40ml Gunpowder Irish Gin
  • 20ml triple sec
  • Fettine di cetriolo
  • More
  • 20ml di succo di limone fresco
  • 15ml di bianco d’uovo

Procedimento: Spappolare con una forchetta la fettina di cetriolo e le more, poi mettere il tutto in uno shaker senza ghiaccio assieme agli altri ingredienti e agitare bene. Aggiungere il ghiaccio e shakerare di nuovo. Versare filtrando in un bicchiere a coppa e guarnire con una scorzetta di limone.

Acquista Gunpowder Irish Gin su GinShop!

Dannebrog:

Ingredienti per il cocktail:

  • 50ml gin
  • 30ml sciroppo IPA
  • 20ml bianco d’uovo
  • Lamponi

Ingredienti per lo sciroppo IPA:

  • Birra IPA
  • Zucchero (un grammo per ogni millilitro di birra)

Preparazione dello sciroppo IPA: Mettere la birra Indian Pale Ale in un pentolino e scaldare a fuoco medio. Non bisogna far bollire la birra, ma far scomparire tutte le bolle (ci vogliono circa dieci minuti, dipende dalla quantità di birra). Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.

Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio e aggiungere il gin, lo sciroppo IPA, il bianco d’uovo e 5 lamponi, poi agitare forte per almeno 20 secondi. Versare filtrando il tutto in una coppa fredda e decora con alcuni lamponi infilati in uno stuzzicadenti oppure con uno sciroppo al lampone.

Gin Daisy

Ingredienti:

  • 45ml gin
  • 15ml succo di limone fresco
  • 7,5ml succo di melagrana
  • 7,5ml sciroppo semplice
  • Acqua frizzante

Procedimento: Al solito, per lo sciroppo semplice bisogna far bollire a fuoco medio acqua e zucchero in pari quantità mescolando fino a far dissolvere lo zucchero e poi far raffreddare. Per preparare il cocktail mettere in uno shaker il gin, lo sciroppo semplice, il succo di limone e quello di melagrana, aggiungere il ghiaccio e agitare con forza fino a far raffreddare bene il tutto. Versare filtrando in un bicchiere, aggiungere un poco di acqua frizzante e decorare con una scorza di limone. Completare ricoprendo il cocktail con ghiaccio tritato.

Fonte: Culinessa

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News