Cocktail “Martini” di Gamberi: l’antipasto del vero gin lover

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Cocktail Martini di Gamberi

Il gin è ottimo da bere, ma anche per cucinare e per fare salse deliziose: provate questa ricetta con gamberi infusi con gin e vermouth e salsa al gin!

Un vero amante del gin non si accontenta di servire ai suoi ospiti un banale, per quanto chic, cocktail di gamberi: un giner prepara questo fantastico Cocktail “Martini” di Gamberi, un antipasto elegante e deliziosi a base di gamberi infusi nel gin e vermouth abbinati a una salsa davvero speciale! Provare per credere! Enjoy and God Save the Gin!

La ricetta del Cocktail “Martini” di Gamberi

Ingredienti per i gamberi infusi con gin e vermouth:

  • 120ml di vermouth bianco secco
  • 60ml di gin
  • 15 bacche di ginepro spaccate
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 680g di gamberi sbucciati e puliti

Preparazione: In una padella abbastanza capiente mettere il vermouth, il gin, sale, pepe e le bacche di ginepro spaccate, coprire con un coperchio ben sigillante e portare ad ebollizione a fuoco alto. Aggiungere i gamberi, rimettere il coperchio e lasciar cuocere per un minuto, poi togliere il coperchio e lasciare sul fuoco per altri 30 / 60 secondi in modo che i gamberi non siamo completamente cotti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare (i gamberi finiranno di cuocersi in questo momento, rimanendo nel liquido caldo). Mettere i gamberi con il resto del liquido in frigorifero.

Ingredienti per la Salsa Cocktail al Gin:

  • 240ml di maionese
  • 1 spicchio d’aglio tritato (due se amate particolarmente l’aglio)
  • 7 bacche di ginepro spaccate e tagliate finemente
  • 8g di scorza di limone tritata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4g di senape
  • 1 pizzico di pepe di Cayenne
  • 8ml di gin
  • 80g di olive verdi ripiene tritate finemente e ben asciugate
  • 45g di cipollotti sottaceto ben asciugati e tritati finemente
  • 15g di prezzemolo tritato

Preparazione: Mettere nel mixer da cucina la maionese, l’aglio, le bacche di ginepro, la scorza di limone, sale, pepe, pepe di cayenne e la senape. Aggiungere poi il gin, le olive tritate, i cipollotti tritati e il prezzemolo. Attivare il mixer un paio di volte per mischiare il tutto poi mettere la salsa in un contenitore ermetico e porre in frigorifero per almeno quattro ore prima di servire in modo che i sapori si amalgamino nel modo giusto.

Cocktail Martini di Gamberi

Come servire il Cocktail “Martini” di Gamberi:

Questo delizioso antipasto può essere servito in modo elegante in diversi modi. Si può mettere la Salsa al Gin in una ciotolina posizionata al centro di un piatto da portata e circondarla con i gamberi. Un’alternativa è mettere un pochino di insalata sul fondo di un bicchiere da Martini, aggiungervi sopra la salsa e appendere alcuni gamberi attorno al bicchiere. Se si hanno a disposizione molti bicchierini piccoli si può mettere un po’ di salsa e un gambero in ogni bicchiere da shot e servirli così singolarmente. In tutti i casi farete un figurone sia dal punto di vista visivo sia da quello del gusto! Enjoy and God Save the Gin!

 

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