Le ricette di The Gin Lady: Le polpette al ginepro

Le ricette di The Gin Lady: Le polpette al ginepro

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

L’idea in più per le feste dei gin lover, ideali per un buffet salato con il nostro botanical preferito

Un grande classico di ogni buffet a tema Gin&Ginepro al The Gin Corner è questa meravigliosa ricetta di polpette della nostra cuoca Alessandra. Il ginepro ben si adatta alla carne in generale, ma in questa ricetta dà tutto il meglio di sè. E poi le polpette piacciono a tutti! Sarà perché fanno tornare bambini…

Un’idea per le vostre feste a base di Gin…

POLPETTE AL GINEPRO

  • 500 g di carne di vitella macinata
  • 200 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata (in alternativa, pane in cassetta)
  • 3 uova intere
  • 100 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di bacche di ginepro tritate + altro ginepro per la guarnizione
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • noce di burro
  • sfumata di gin
  • farina
  • latte

Mixare tutti gli ingredienti in una scodella e, una volta compattato l’impasto, procedere a formare le polpettine (del diametro di un paio di dita), passandole poi nella farina. In una padella capiente, soffriggere l’olio e la noce di burro, quindi adagiare le polpette nella pentola una per una e sfumare velocemente con un goccio di gin a fiamma alta.

Girare le polpette in modo da farle rosolare da tutti i lati, avendo cura di non romperle e abbassare la fiamma per cuocerle al centro. Una volta dorate, aggiungere un po’ di latte per formare una cremina. A cottura quasi ultimata, aggiungere qualche altra bacca di ginepro per guarnizione. Servire calde.

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2018 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

f26bf79cf0e674b5bf35b1ab7323a8c13333333333333