East Imperial Burma Tonic Water

East-Imperial-Burma-Tonic-Water-tonica-bottiglia

Nuova Zelanda

Dettagli

PRODUTTORI
East Imperial
IMPORTATORI
Compagnia dei Caraibi
PROVENIENZA
Nuova Zelanda
SITO WEB

Ingredienti

Acqua, Chinino di Java, Zucchero di Canna Naturale

Gusto

East Imperial Burma Tonic Water è molto piacevole sia da sola sia miscelata nel gin tonic grazie alle sue eleganti note di lemongrass e lime, dovute alla doppia carica di acido citrico e zucchero di canna.

Curiosità

Già nel 1825 gli ufficiali dell’esercito britannico di stanza in India combinavano chinino, zucchero e acqua, creando un tonico che avrebbe favorito la profilassi antimalarica. Il gin è stato successivamente aggiunto alla miscela per mascherare il sapore forte e amaro del chinino. Il leitmotiv della ricerca di acque sorgive (più pure e non filtrate) per le sue toniche, ha condotto East Imperial fino a Nelson in Nuova Zelanda, dove si trova un ecosistema in grado di produrre acque di altissima qualità e un notevole impegno nella salvaguardia dell’ambiente. Ispirate ad una ricetta del 1903, le East Imperial Tonic Waters sono prodotte in piccoli lotti con ingredienti naturali di provenienza asiatica e africana, utilizzando un metodo tradizionale di produzione che garantisce il rispetto della freschezza e delle sfumature delle botaniche. Il chinino usato da East Imperial viene raccolto nell’isola di Java, nella stessa piantagione che è stata utilizzata per la fornitura di uno dei bisnonni del fondatore nel 1903.