News

Martin Miller’s gin e il nuovo Mayfair Champion: le ricette dei vincitori

Vanessa Piromallo
September 2, 2015

Il bartender Peter Nguyen del The Dorchester’s China Tang si è scontrato con i migliori bartender sconfiggendoli e ora è il nuovo Martin Miller’s Mayfair Cocktail Champion. Ecco le ricette dei tre cocktail migliori.

La gara si è tenuta allo Smith & Whistle al The Park Lane Hotel di Mayfair e ha riunito i migliori bartender della zona incoraggiandoli a creare un cocktail originale utilizzando il Martin Miller’s Gin oppure il Martin Miller’s Westbourne Gin.

La giuria era composta da David Lawlor, manager del Smith & Whistle; Aidan Bowie, brand ambassador UK della Martin Miller’s e mixologist; e Annie Hayes, assistente editoriale di The Spirit Business.

I giudici hanno dichiarato vincitore Pert Nguyen, bartender del The Dorchester’s China Tang

Peter Nguyen, vincitore della competition di Martin Miller

Peter Nguyen, vincitore della competition di Martin Miller

I giudici hanno dichiarato vincitore all’unanimità Peter Nguyen, bartender del The Dorchester’s China Tang. Si sono innamorati del suo cocktail chiamato “Life on an Ice Land”, composto da:

  • 45ml di Martin Miller’s Gin,
  • 20ml di acqua agli agrumi,
  • 10ml di Calvados,
  • 10ml di salted rosemary e succo d’ananas.

Per la ricetta Nguyen si è ispirato alla fonte d’acqua islandese utilizzata per distillare le varianti del Martin Miller’s Gin. Questa idea si riflette anche nella guarnizione fatta con i cubi di ghiaccio.

In premio Nguyen ha ricevuto una bottiglia magnum di Martin Miller’s Gin, 100£ in contanti, l’equivalente di 100£ in accessori per preparare cocktail per il China Tang, una cena per due all’1 Lombard Street, l’accesso alla finale della gara Martin Miller’s UK Cocktail Champions e visibilità sui social media e sul sito internet.

Il secondo posto è andato a Simone de Luca con il suo cocktail “Silk Road Gimlet”:

  • 60ml di Martin Miller’s Westbourne Gin,
  • 15ml di kombucha green tea,
  • 15ml di darjeeling tea cordial,
  • 2 gocce di tonic bitters.

Il terzo posto è stato assegnato al bartender dello Smith & Whistle Ettore de Salvia con la sua creazione “Angela Says So”:

  • 40ml di Martin Miller’s Gin,
  • 15ml di prucia plum liqueur,
  • 15ml di 8 year old calvados,
  • 5ml di Campari,
  • 3 gocce di Peychard bitters.

A giugno il bartender Carey Hanlon di The Merchant House aveva vinto l’inaugurale Martin Miller’s Gin City Championship e anche lui sarà in finale.

Fonti:

  1. http://www.thespiritsbusiness.com/2015/08/martin-millers-gin-selects-mayfair-champion/

Per la ricetta Nguyen si è ispirato alla fonte d’acqua islandese utilizzata per distillare il Martin Miller

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1271
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
vesuvius magma gin header
Interviste
Vesuvius Magma Gin: il vulcano non dorme mai
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News