Prima o poi il caldo arriverà e noi non vogliamo farci trovare impreparati. Per questo vi proponiamo quattro facili ricette di quattro cocktail a base di gin tratte dal sito Liquor.com, che rinfrescheranno il corpo e la mente di tutti i gin lovers.
GIN TONIC ALL’ARIA APERTA
Ingredienti:
- 45ml di gin (si consiglia Beefeater Gin o un altro London Dry premium)
- 15ml di Dolin Blanc Vermouth (o un vermouth bianco di vostro gradimento)
- 2 gocce di bitter all’arancia
- Acqua tonica
Garnish:
- 1 fragola
- 1 fettina tonda di limone e una di pompelmo
- 1 fettina di cetriolo
- 1 ramoscello di lavanda
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti in ordine a parte la tonica in un bicchiere (meglio un largo bicchiere da vino o un goblet). Aggiungi il ghiaccio e poi riempi con l’acqua tonica. Aggiungi i garnish decorando bene il bicchiere rendendolo bello, colorato e profumato. Enjoy!
Pronti per l’estate? Ora si, con i cocktail de ilGin.it!
SINGAPORE SLING
Creato al Raffles Hotel di Singapore nel 1900, il Singapore Sling è un cocktail che di recente è tornato in voga e che dona alle tue serate un tocco orientaleggiante e una piacevole freschezza.
Ingredienti:
- 30ml di gin (il Tanqueray Ten è perfetto!)
- 15 ml Cherry Brandy (liquore alla ciliegia)
- 7.5ml Grand Marnier
- 7.5ml Bénédictine
- 120ml di succo all’ananas
- 15 ml di succo di lime
- 1 goccino di bitter (Angostura)
- Club soda (acqua frizzante)
Garnish:
- 1 fettina d’arancia
- 1 ciliegia
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti a parte la Club soda in uno shaker e riempilo di ghiaccio. Shakera e filtra in un bicchiere alto, poi riempilo di club soda e decora con la fetta d’arancia e la ciliegia. Preparati a un delizioso viaggio in Oriente!
50/50 MARTINI
Quello che ci vuole durante le lunghe e calde serate estive.
Ingredienti:
- 1 parte di Gin (il Plymouth Gin è la morte sua)
- 1 parte dry vermouth
- 1 goccio di bitter all’arancia
Garnish:
1 scorza di limone
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti in un mixing glass e riempilo di ghiaccio. Agita e filtra in un bicchiere Martini raffreddato. Decora con la scorza di limone. Non esagerare altrimenti la serata estiva rischia di diventare meno lunga!
TOM COLLINS
Questo grande classico è ottimo nei giorni caldi perché è come una limonata fresca ma con una sana aggiunta di gin!
Ingredienti:
- 2 parti di gin
- 1 parte di succo di limone fresco
- 1 parte di sciroppo semplice (acqua e zucchero)
- Acqua frizzante
Garnish:
- 1 fetta rotonda di limone
- 1 ciliegia
Preparazione:
Metti il succo di limone, lo sciroppo e il gin in uno shaker e riempilo di ghiaccio. Shakera e filtra in un bicchiere alto pieno di cubetti di ghiaccio. Finisci di riempire con l’acqua frizzante e decora con il limone e la ciliegia.
Non ci sono ancora commenti