Curiosità
La ricetta di Gin dei Sospiri, pensata per esaltare i sapori e profumi dell'isola lagunare, ha inizio con la raccolta a mano della materia prima spontanea e solo secondo stagionalità. Il filo conduttore che ha attraversato la filosofia del brand è la sostenibilità: si è deciso di evitare l’utilizzo della plastica in qualsiasi passaggio dell’iter di produzione e di prediligere, al suo posto, materiali di riciclo o compostabili. L’etichetta è realizzata in cotone ed il suo colore deriva dai pigmenti delle botaniche di Sant’Erasmo.
Produzione
La produzione di Gin dei Sospiri parte da Venezia più precisamente all’isola di Sant’Erasmo, anche conosciuta come l’Orto di Venezia, completamente immersa nella barena: qui cresce la salicornia, protagonista di questo gin unitamente al ginepro. Gin Dei Sospiri è un Distilled Gin, prodotto con un alambicco tradizionale, scaldato a vapore al centro di una resistenza sistemata sul fondo della caldaia. Il gin è portato a gradazione con acqua sorgiva del Monte Grappa.