Curiosità
Iniziato come fosse un gioco, una sera “M” e “C” ritrovano in cantina un vecchio alambicco; dopo centinaia di prove utilizzando gli ingredienti più stravaganti ed a suon di infusi, finalmente viene appuntata la loro ricetta. Da qui lo studio del design della bottiglia, che si presenta con una forma che accompagna la morbidezza e la raffinatezza del distillato, una bottiglia senza angoli, dalle curve dolci e di colore nero.
Produzione
MC Luxury Gin viene prodotto in piccoli lotti di circa 50/60 litri alla volta, con il metodo “Cold Compounding”, cioè con la macerazione a freddo di piante officinali e spezie aromatiche, in prevalenza di ginepro, di provenienza italiana in alcool neutro assoluto al 96,5%vol. ed acqua
rigorosamente purificata. Alla macerazione delle botaniche - tutte naturali - segue un’attenta e meticolosa distillazione a bagnomaria mediante impianto a vapore indiretto. Solo dopo diversi mesi di affinamento (almeno 12) il distillato viene diluito e imbottigliato.