Ricette

I cocktail delle feste per un Natale da vero giner

Vanessa Piromallo
December 24, 2015

Aperitivo prima del pranzo natalizio? Digestivo? Cocktail da pasto? Il gin si adatta a tutti i momenti della festività! Ecco alcune ricette natalizie per tutti i gin lovers!

La redazione de ilGin.it vi augura Buon Natale con le ricette che renderanno questo periodo di cibo e regali assolutamente perfetto.

GORDON’S CHRISTMAS G&T

50ml Gordon’s gin
10ml succo di mela
Acqua tonica
Un lime e chiodi di garofano per la guarnizione

Riempi un bicchiere highball di ghiaccio. Versa il gin e il succo di mela nel bicchiere. Finisci con l’acqua tonica. Per preparare la guarnizione attacca dei chiodi di garofano a intervalli regolari sulla buccia di un lime, taglialo a fette e utilizzale come garnish. Prima di servire mescolare delicatamente.

Merry Merry Ginmas dallo staff de ilGin.it!

Happy Ginmas dallo staff de ilGin.it!

Happy Ginmas dallo staff de ilGin.it!

GORDON’S SPICED BERRY EGGNOG

50ml of Gordon’s Sloe Gin
20ml bottlegreen spiced berry
1 uovo fresco
Un goccio di latte
Noce moscata

Metti gli ingredienri in uno shaker con abbondante ghiaccio. Scuoti vigorosamente e filtra il tutto in un bicchiere da vino. Guarnisci con un pizzico di noce moscata grattuggiata.

CRANBERRY PLYMOUTH

1 oncia Plymouth Gin
1 oncia cranberry juice (succo di mirtillo rosso)
1 cucchiaino da te di succo di limone
club soda
Mirtilli rossi per decorazione

Aggiungi gli ingredienti in un bicchiere highball con ghiaccio. Finisci con la soda e guarnisci con i mirtilli (vanno bene sia freschi sia essicati sia quelli congelati).

DOUBLE ORANGE G&T

50ml Tanqueray London Dry Gin
200ml acqua tonica
1 tsp essential Waitrose Seville Orange Marmalade No Peel (o un cucchiaino di marmellata di arancia)
1 twist di buccia d’arancia

In un bicchiere alto mescola assieme il gin e la marmellata fino a formare un composto omogeneo, poi riempi il bicchiere di ghiaccio e aggiungi l’acqua tonica. Decora con la buccia d’arancia.

CLASSIC MARTINI

40ml Tanqueray 10 Gin
10ml tsp dry vermouth
2 pimento-stuffed green olives in brine, drained

Metti il gin e il vermouth in uno shaker con qualche cubetto di ghiaccio e agita. Filtra in un bicchiere da Martini. Infilza due olive in uno stuzzicadenti e mettile nel bicchiere.

ORANGE-CRANBERRY G&T

1 striscia di buccia d’arancia
1 cucchiaio di mirtilli rossi freschi
1 cucchiaino di zucchero
1 tazza di cubetti di ghiaccio
3 cucchiai di gin (il vostro preferito!)
1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
1/4 tazza di acqua tonica

Mischia in uno shaker la buccia d’arancia, i mirtilli e lo zucchero, aggiungi dei cubetti di ghiaccio, il gin e il succo d’arancia. Shakera per circa 30 secondi. Versa in un bicchiere, aggiungi l’acqua tonica e servi.

MERRY GINMAS!!!

Perchè non un Classic Martini per festeggiare il Natale con stile?

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1287
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp
cocktail thè
Ricette
Come fare cocktail analcolici a casa: consigli e trucchetti

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News