Curiosità
La ricetta originale, ancora oggi utilizzata per produrre Burnett’s Gin, venne creata in Inghilterra nel 1770 da Sir Robert Burnett e il nome originale del gin era Burnett’s White Satin. Nel 1963 il brand venne acquistato da Seagram, ma nel 2002 l’azienda americana Heaven Hill ne comprò i diritti di produzione e distribuzione e tolse dal nome “White Satin”. All’inizio il gin veniva prodotto in Scozia da Whyte & Mackay, ma dal 2007 l’imbottigliamento è passato a Broxburn Bottlers, nella Lothian Occidentale, sempre in Scozia.
Heaven Hill è stata fondata nel Bardstown, Kentucky dalla famiglia Shapira per produrre e vendere Bourbon e whisky americani premium, appena finiti gli anni del proibizionismo negli Stati Uniti. Oggi l'azienda è la più grande produttrice indipendente di proprietà familiare e distributrice di bevande distillate nel paese.
Produzione
Burnett’s Gin viene prodotto con metodo London Dry, con alcol e botaniche distillate assieme, seguendo la ricetta originale risalente al 1770.