Follia Gin

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2024/09/folliabeach_ilGin.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Distilled Gin
PRODUTTORI
Mosaico Spirits per Follia Beach
GRADAZIONE
40%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
Pepe di Andaliman
Pepe di Kampot
Pepe di Sarawak
Pepe di Sichuan >
Cedro

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
Pepe di Andaliman
Pepe di Kampot
Pepe di Sarawak
Pepe di Sichuan >
Cedro
Cetriolo
Habanero red Savina
Cardamomo >

Gusto

Follia è un gin decisamente speziato, con sfumature agrumate, ottimamente bilanciato, esalta veramente le differenti sfumature dei pepi, estremamente più complesse della sola piccantezza.

Curiosità

Follia Beach è un bellissimo ristorante di pesce che si trova sulla spiaggia di Misano Adriatico. La cura per gli ingredienti, i sapori e per l’estetica si riflettono anche nel loro Follia Gin. La ricetta, ottima anche per il pairing, è composta da un raffinato mix di pepi e altre botaniche. Tra questi troviamo il raro e prezioso Pepe di Andaliman. Questo pepe, che cresce nelle foreste di Sumatra, è la bacca di una pianta sempre verde  che non può essere coltivata in piantagione. La raccolta manuale e artigianale è effettuata solo ed esclusivamente  da popolazioni locali che essiccano il frutto su stuole di bambù appese tra gli   alberi della foresta. Tale procedura permette di sviluppare alla bacca note sensoriali uniche, forti e prorompenti, armoniosamente intrecciate di limone, pompelmo, e karkadè (hibiscus), con una nota finale di mandarino e arancio.

Produzione

Ogni botanica viene accuratamente lavorata per estrarne l’essenza. I singoli alcolati e infusi vengono accuratamente aggiunti alla base creata a partire da cereali italiani di alta qualità. Il gin è portato alla gradazione del 40% vol. tramite l’aggiunta di acqua osmotizzata estremamente pura.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...