Monnalisa Gin

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2024/03/MonnalisaginilGin.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Distilled
PRODUTTORI
Genziana Distillati
GRADAZIONE
40%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
Castagna
Tarassaco
Ortica
Alloro

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
Castagna
Tarassaco
Ortica
Alloro

Gusto

Monnalisa Gin si caratterizza per una particolare complessità dove la castagna conferisce un tocco di calore e note leggermente dolci, mentre il tarassaco aggiunge un sapore fresco e floreale. L'ortica offre un piacevole sentore erbaceo mentre l'alloro regala un'armoniosa nota balsamica al fin di bocca.

Curiosità

Il creatore di Monnalisa Gin è un sommelier AIS per passione, non per lavoro: questa stessa passione lo ha portato a sviluppare una curiosità profonda per il gin. Spinto dalla voglia di realizzare un prodotto di alta qualità ed allo stesso tempo di far conoscere Dumenza all’Italia, ha sviluppato il gin preferendo botaniche inusuali ma tipiche della fascia prealpina, che richiamassero il suo paese natale e la sua storia, nella quale si ricorda il furto della Gioconda. Infatti la figlia del protagonista di questa vicenda è stata vicina di casa del creatore del gin e si scambiavano aneddoti, fantasticando sulle eroiche gesta dell’improvvisato ladro. La bottiglia, infatti, riporta molti richiami alla storia del ladro della Gioconda. Alcuni esempi: la confezione esterna è stata realizzata con la ristampa della prima pagina di “Le petit Parisienne”, che annunciava il furto dell’opera; l’hashtag legato al prodotto è tratto dall’ultima frase pronunciata dal protagonista prima dell’arresto “Ho rubato la Gioconda e per 28 mesi l’ho tenuta tutta per me. Chi è mai stato più felice?!”. L’idea per lo sviluppo della ricetta è quella di un gin gastronomico, ovvero un prodotto realizzato con botaniche note alla cucina, da poter degustare a tutto pasto. Le sue caratteristiche rendono questo gin perfetto per abbinamenti con salumi, formaggi stagionati e primi piatti a base di pasta. La freschezza e amarezza tipici del ginepro consentono di pulire la bocca, richiamando successivamente la grassezza del piatto. Rimane comunque un gin polivalente, da bere liscio a fine pasto o da miscelare nel classico Gin Tonic o in cocktail più raffinati.

Produzione

Monnalisa Gin è un distilled gin prodotto artigianalmente con solo botaniche italiane.

Ti potrebbero interessare anche...