Curiosità
Durante la sua carriera come bartender, Eugen Rusu ha creato numerosi cocktail e preparato molti gin tramite infusione, che hanno riscosso un grande successo tra i suoi clienti da Milano, New York, Honk Kong e il resto del mondo. Ha deciso quindi di ringraziarli creando un gin che potesse elevare la bellezza e le sfumature dei cocktail, donare eleganza e mistero. Per portare a compimento questo ambizioso progetto ha creato una collaborazione con Elia Flavio Marra e Vanderlei Vallin, mentre per la produzione del gin si sono rivolti alla Distilleria sartoriale Cillario & Marazzi.
Produzione
RR7 Luxury Gin è un gin sartoriale e biologico, che viene distillato con il sistema London Dry, vapor infused. Le spezie e le botaniche non vengono macerate nell’alcol da grano tenero biologico e Koser che viene qui usato ma come base, ma sono poste nel cestello in cima all’alambicco in rame da 100 litri. Cosi facendo il vapore di alcol passa a bassa temperatura ed estrae lentamente tutti gli oli aromatici. Il gin è portato a gradazione con acqua osmotizzata e vi viene aggiunto colorante naturale per dare il caratteristico aspetto rosato.