Le botaniche costiere conferiscono a Salz Gin un gusto appena salato, iodato, che si accompagna alle più classiche note del gin ben riconoscibili nel retrogusto. Sul finale emergono note erbacee. I sentori marini sono percepibili anche al naso.
Curiosità
L’idea di produrre il Salz Gin nasce sull’isola di Sylt nel Mare del Nord. Fra le botaniche utilizzate spiccano il finocchietto di mare e i botanici raccolti sul bagnasciuga durante la bassa marea sulla costa del Mare del Nord, ma la caratteristica principale di Salz Gin è che l’ultimo passaggio di filtrazione avviene sulle valve di ostriche sylt royal del Mare del Nord.
Produzione
Salz Gin è ottenuto con l’acqua filtrata e parzialmente demineralizzata di un salina dell’Isola di Sylt, nel Mare del Nord. La distillazione è doppia. I cereali sono distillati con metodo discontinuo in alambicco di rame. Le botaniche sono infuse e distillate a bagnomaria in caldaietta di rame. L’ultimo passaggio di filtrazione avviene sulle valve di ostriche sylt royal del Mare del Nord.