Curiosità
Ha solo 24 calorie, ovvero il 60% in meno delle acque toniche comuni. L’idea di un’Acqua Tonica di qualità superiore “nasce in una calda notte d’estate a Brooklyn” racconta Jordan Silbert, fondatore della Q-Tonic, quando una coppia di buoni amici stava nel giardino di casa sua per un Gin & Tonic. “Un paio di Drinks ed i miei denti erano stranamente appiccicosi. Presi in mano la bottiglia dell’Acqua Tonica e incominciai a leggere gli ingredienti: 25 g.r di isoglucosio! Aromi artificiali! Conservanti artificiali! In un lampo ho capito che potevo fare un'Acqua Tonica superiore. Ingredienti genuini l’avrebbero resa perfetta per miscelarla con il mio Gin, Vodka e Rum preferiti.” In questo modo nasce l’idea di affiancare ai Premium Spirits un’Acqua Tonica Premium, dalla voglia di bersi un buon Drink con gli amici. “La mattina dopo ho capito perché l'Acqua Tonica della sera prima era stata così scadente”, continua Silbert, “le grandi aziende di Soda avevano sostituito il vero Chinino con Chinino sintetico nel 1950 ed il vero zucchero con isoglucosio nel 1960. Così ho ordinato un sacchetto di corteccia di China (un albero nativo del Perù che contiene il vero Chinino che dovrebbe esserci nelle toniche) e ho cominciato a mescolare Gin & Tonic nella mia cucina con uno sciroppo di Chinino e Gin riempito con seltz. Ben presto mi avvicinai ad una ricetta fantastica al gusto e iniziai a servire Gin & Tonics per me e i miei amici”.