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I gin italiani si raccontano: il 2020 del gin dal punto di vista di 35 produttori Pt.2

Vanessa Piromallo
January 7, 2021

Il 2020 non ferma il gin italiano e ve lo abbiamo raccontato con un anno di interviste ai produttori di tutta Italia

25Zero14 Botanic Gin: un gin bresciano, un gin artigianale italiano naturale e dai sapori della cucina mediterranea, un gin lanciato da pochissimo, ma che si prepara a conquistare il mondo. Ce lo racconta il suo creatore, Andrea Pellegrini. Leggi

Gentù Porto Cervo Dry Gin: la ricetta è del giornalista enogastronomico Francesco Bruno Fadda, il distillato è di Elio Carta della distilleria Silvio Carta e Gentù Porto Cervo Dry Gin è un ottimo esempio di sapiente uso delle botaniche locali, quelle della Sardegna, e un grande esempio di italianità, in particolare del nostro amore per il cibo, infatti è studiato per esaltare ogni piatto della nostra tradizione. Leggi

Eugin: chiunque abbia incontrato Eugenio Belli sa quanta passione, quanto studio, quanta competenza e cura mette nel suo lavoro di distillatore ed è impossibile rimanere indifferenti al suo entusiasmo e soprattutto ai suoi gin. Leggi

Gin Hooper e Sonny Gin: Paolo Pugin e Gabriele Zanella sono i fondatori di Birra Arcadia, un birrificio artigianale italiano che si distingue per l’uso di botaniche per dare il carattere distintivo alle birre. Da una filosofia del genere non poteva che nascere un forte feeling con il mondo del gin. Leggi

Gin J7: nasce dall’esperienza della storica distilleria abruzzese Michele Jannamico & Figli utilizzando botaniche locali per racchiudere l’essenza della Majella nel bicchiere. Ve lo raccontiamo insieme a Francesco Iannamico. Leggi

Gil: intervistato a Ivano Trombino, fondatore di Vecchio Magazzino Doganale, in Calabria, e creatore di Gil The Authentic Rural Gin & Gil Gin Italian Peated, oltre ad altri prodotti caratteristici come l’Amaro Jefferson, nominato l’amaro migliore del mondo nel 2018. Leggi

The Kingfisher Gin: il profumo delle Alpi è racchiuso in questo gin. Vi raccontiamo la sua storia con Stefano Rangoni, fondatore della Cantina Ca’ D’Or, con cui abbiamo parlato di come abbia fatto a racchiudere l’essenza della Val di Susa nel suo distillato. Leggi

Gin St. Urban: gin artigianale italiano prodotto in provincia di Bolzano, ma non pensiate sia un gin montanaro perché St. Urban Gin ha un delizioso gusto mediterraneo. Perché questa scelta? Lo abbiamo chiesto direttamente al distiller Erwin Leimgruber. Leggi

Benacus Gin: le essenze di ogni sponda del Lago di Garda racchiuse in un London Dry morbido, fresco e profumato, grande espressione di un territorio bellissimo. Ve lo raccontiamo insieme a uno dei suoi creatori, Federico Veronesi. Leggi

Vhagin London Dry Gin: un London Dry moderno e dal carattere riconoscibile. Ve lo raccontiamo assieme a Davide Casari, ideatore di Vhagin con Matteo Lugo, due giovani veronesi che sono tornati dall’estero con una passione incontenibile per il gin. Leggi

My Gin: questo 2020 non poteva fermare il sogno di Stefano Morello, bartender lombardo che desidera vedere il suo My Gin nei bar di tutta Italia. Lo abbiamo intervistato per raccontarvi tutte le particolarità di questo London Dry artigianale. Leggi

Boigin Saffron: l’unico gin distillato con zafferano DOP di Sardegna, Boigin Saffron è un ottimo compagno di aperitivi e food pairing, quindi è con grande piacere che ve lo raccontiamo insieme a Francesco B. Fadda, ideatore della ricetta con Elio Carta. Leggi

AmaGin: ormai il gin italiano può largamente essere annoverato fra le grandi eccellenze del nostro paese, ma ancor di più se prende forma da un sodalizio con un’altra eccellenza: il prestigioso vino Amarone della Valpolicella. Da questo connubio nasce AmaGin e ve lo raccontiamo con uno dei suoi creatori. Leggi

Valentina: Come si fa a resistere alla sexy Valentina nelle bellissime bottiglie gin a lei dedicati? E soprattutto, come si fa a resistere a una trilogia di ottimi gin? Ecco la loro storia che vi trasporterà in una bellissima serata con Valentina nella Milano degli anni ‘60 e ‘70. Leggi

Gin Riviera: il primo gin italiano distillato a partire da vino Sangiovese. Da una ricetta della fine della Seconda Guerra Mondiale nasce un gin moderno ed elegante e a raccontarcelo è proprio la persona che ha riportato alla luce questa ricetta: Alessandro Zaghini. Leggi

riviera gin

DOMENIS1898: la nostra intervista con Alain Rubeli, Amministratore Unico, e Cristina Domenis, Responsabile di Produzione & Maître de Chai, continua raccontandovi di TRITTICO Dot-gin e Gin Nero, gin dedicati ai bartender e alla miscelazione. Leggi

2Punto4 Premium Gin: intervista al bartender Jorge Alberto Soratti, creatore con Mauro Mahjoub di 2Punto4 Gin, gin premium italiano dal carattere unico e ideale per una miscelazione originale. Leggi

Z44 Dry Gin: tra i gin italiani più apprezzati per la sua balsamicità particolare data dall’estratto di cirmolo. Vi raccontiamo come è nato il suo gusto alpino insieme a Juergen Werth, responsabile del progetto Z44 nella celebre distilleria Roner. Leggi

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