Ricette

Cheesecake al frutto della passione e gin

Vanessa Piromallo
August 27, 2019

Ecco la perfetta ricetta del dolce estivo con cui fare un figurone in tutte le occasioni! Scopri come fare la cheesecake al frutto della passione e gin

Ingredienti per la base:

  • 180g biscotti secchi (tipo digestive)
  • 60g di burro

Ingredienti per la cheesecake:

  • 280g di Philadelphia o formaggio simile
  • 80g di zucchero
  • 150ml di panna fresca
  • Scorza di un’arancia
  • Gelatina vegetale
  • 2 frutti della passione
  • 1 mango
  • 60ml di gin

Istruzioni:

Preparare la base sbriciolando i biscotti (il modo più pratico è utilizzando un frullatore). Fai sciogliere il burro e aggiungilo ai biscotti sbriciolati e mescola per bene. Nel fondo dello stampo per dolci pressa il composto di biscotti e burro. Metti in frigorifero mentre prepari la parte sopra.

Taglia il mango sbucciato a cubetti e mettilo in un pentolino assieme alla polpa dei due frutti della passione e fai sobbollire fino a che la frutta si spezza poi aggiungi il gin e spegni il fuoco. Mescola e metti in frigorifero a raffreddare.

Sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero per mischiarli bene poi aggiungi la scorza d’arancia grattugiata e la gelatina e mescola per bene. Aggiungi lentamente la panna mescolando e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio fai uno strato con questo composto e pareggia la superficie. Fai un altro strato con il composto di frutta e poi lascia riposare la cheesecake in frigorifero per almeno quattro ore.

Enjoy and God Save the Gin!

Fonte: https://www.ilovegin.com/passion-fruit-gin-cheesecake/

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1290
Ricette
399
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
Gin-guild-board-of-directors-benvenuti-ai-nuovi-membri
News
È tempo di celebrare: i fondatori de ilGin.it sono entrati nella Gin Guild!
gin tonic flavour
News
L’influencer Alex Perfume presenta il profumo al Gin Tonic…
cocktail abc
Ricette
Cocktail classici con un twist di… Sloe Gin!

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News