Curiosità
Nel 1958 l’azienda Buosi nasce come piccola rivendita di prodotti dolciari e comincia distribuendo latte e generi alimentari agli abitanti del paese di Venegono Superiore, in provincia di Varese. Negli anni diventa laboratorio di pasticceria, gelateria e infine cioccolateria grazie a Denis Buosi, l’attuale titolare insieme al figlio Andrea Buosi, che alla fine degli anni ’90 crea il Buosino®, una speciale miscela di cacao e caffè sovrastato da schiuma di latte e granella di cioccolato fondente, accompagnato da un cucchiaino di cioccolato. È proprio a questa ricetta che si ispira Buosi Gin, un Italian Dry Gin con sentori di cacao e caffè. Il design del prodotto riprende le origini e prende la veste della tradizionale e antica bottiglia del latte.
Produzione
Le botaniche vengono sapientemente selezionate e distillate separatamente. Esso sono bacche di ginepro italiano, chicchi di caffè indonesiano provienienti dalla regione di Toraja sull’isola Sulawesi, fave di cacao di Sur del Lago (Venezuela), limoni della Costiera Amalfitana, arance siciliane e pepe selvatico del Madagascar. I distillati vengono in seguito uniti e il gin è completato con sale proveniente delle saline siciliane di Trapani.