Cadenhead’s Old Raj Dry Gin Red Label

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Regno Unito

Dettagli

METODO
Distilled Gin
PRODUTTORI
WM Cadenhead’s
GRADAZIONE
46%
IMPORTATORI
Beija Flor
PROVENIENZA
Regno Unito
SITO WEB

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Cassia
Zafferano
Polvere di Mandorle

Gusto

Dal colore giallo chiaro per via dell’infusione dello zafferano post distillazione, Old Raj Dry Gin Red Label al naso risulta floreale ed erbaceo, con leggere note di zafferano. Al palato è speziato, con note di zafferano e pepe nero che accompagnano quelle del ginepro.

Curiosità

Cadenhead’s Old Raj Dry Gin, la cui particolarità è l’infusione dello zafferano post distillazione, viene prodotto sin dal 1972. Esiste anche una versione 55% vol. (Blue Label). Tutti i gin della gamma Old Raj sono abbastanza tradizionali, con ginepro predominante.

Produzione

Cadenhead’s Old Raj Dry Gin Red Label viene distillato con metodo “two shot”. Le botaniche (a parte lo zafferano) vengono infuse per 36 ore in un misto di alcol di grano e acqua e poi avviene la distillazione. Lo zafferano viene infuso alla fine e poi il gin è portato alla gradazione del 46% vol.

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