Gusto
Al naso Etna Gin risulta molto aromatico e intenso, con prevalenti note di ginepro unite a quelle agrumate di arancia e limone. Al palato è decisamente morbido e avvolgente, dal finale molto lungo. Il ginepro si unisce alle particolari note del carciofino selvatico, ammorbidite dall’intensità degli agrumi.
Produzione
Etna Gin è un distilled gin, cioè le botaniche vengono messe a macerare separatamente in soluzione idroalcolica, poi ogni infuso è distillato singolarmente. Ogni distillato è poi unito secondo un preciso equilibrio.
Curiosità
Etna Gin è, chiaramente, un omaggio all’Etna e, con esso, alla bellissima Sicilia. Il gin è proprio prodotto ai piedi del vulcano, con botaniche siciliane secondo una ricetta segreta di cui sono svelati solo gli ingredienti principali: ginepro, arancia, limone e carciofino selvatico, tutti raccolte nell’isola.
Il motivo che compare sull’elegante bottiglia riprende i motivi tipici dell’architettura e dell’arte barocca siciliane.