Curiosità
Gin Goccia è un London Dry italiano nato nel 2019 da appassionati di distillati e operatori del settore della ristorazione; è il loro primo prodotto, ottenuto grazie alle competenze dei produttori unite alla voglia di creare qualcosa di nuovo, elegante e semplice. Il nome deriva proprio dal desiderio di trasmettere il concetto di essenza dei prodotti, che vengono utilizzati e manipolati in modo da sprigionare tutto il loro potenziale goccia dopo goccia.
A poca distanza dal suo lancio il gin ha ottenuto riconoscimenti internazionali, quali “gin italiano dell’anno” all’Asian International Spirits Competition ad Hong Kong (2019) e medaglia d’argento per la propria categoria nel 2020 a Berlino.
Produzione
La mela viene fatta arrivare direttamente dalla Valtellina, una valle sulla sponda nord del lago di Como, e successivamente arrostita in forno. I limoni arrivano dalla costiera Amalfitana e vengono essiccati molto lentamente, così da mantenerne integre le qualità. Le erbe, coltivate dagli stessi produttori, vengono trattate il meno possibile per permettergli di sprigionare il proprio sentore fresco ed erbaceo. La distillazione avviene con metodo London Dry, cioè le botaniche vengono distillate assieme in alambicco.