Peter in Florence London Dry Gin

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2019/03/Peter-in-Florence-gin-bottiglia.jpg

Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Peter in Florence
GRADAZIONE
43%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
Radice di Iris
Petali di Iris
Scorza di Bergamotto
Scorza di Limone
Cardamomo Verde

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
Radice di Iris
Petali di Iris
Scorza di Bergamotto
Scorza di Limone
Cardamomo Verde
Bacche di Rosa
Lavanda >
Rosmarino
Radice di Angelica
Corteccia di Cassia
Coriandolo >
Grani del Paradiso
Mandorle Amare

Gusto

Al naso Peter in Florence sprigiona note di ginepro perfettamente bilanciate con delicati sentori floreali. Anche al palato l’ottima armonia delle botaniche fa sì che il gusto dei componenti si fonda in una unica sintonia di note, dove a prevalere è il ginepro unito armoniosamente coi freschi sentori degli agrumi e dei fiori, bilanciati con le spezie per un risultato corposo e armonico.

Curiosità

Peter in Florence si trova nel Podere Castellare di Pelago, sulle colline di Firenze, ed è la prima distilleria esclusivamente dedicata al gin nata in Italia, fondata nel 2017 da Stefano Cicalese. Il gin celebra la città di Firenze e infatti la sua peculiarità è l’utilizzo dei petali di iris come botanica chiave e non solamente della radice come da tradizione. A parte mandorle (spagnole), cassia (cinese) e coriandolo (marocchino), tutte le botaniche provengono da micro-produttori locali specializzati e bio. Il gin è un classico London Day, ma è innovativo dal punto di vista dell’utilizzo delle botaniche.

Produzione

Peter in Florence viene distillato con un piccolo alambicco Carter Head creato appositamente per la distilleria da green Engineering, rinomata azienda italiana. Esso permette l’infusione a vapore delle botaniche e un grande controllo dei parametri come gradazione, temperatura, e densità estraendo al meglio gli aromi degli ingredienti. Il ciclo di produzione dura circa otto ore: l’alcol di cereali viene distillato in alambicco con quattordici botaniche tutte naturali e biologiche, alcune in immersione, altre infuse a vapore. Alla fine l’acqua microfiltrata viene aggiunta al distillato per arrivare a una gradazione del 43% vol. La produzione rispetta dunque i dettami per la dicitura "London Dry".

Ti potrebbero interessare anche...