Curiosità
Peter in Florence si trova nel Podere Castellare di Pelago, sulle colline di Firenze, ed è la prima distilleria esclusivamente dedicata al gin nata in Italia, fondata nel 2017 da Stefano Cicalese. Il gin celebra la città di Firenze e infatti la sua peculiarità è l’utilizzo dei petali di iris come botanica chiave e non solamente della radice come da tradizione. A parte mandorle (spagnole), cassia (cinese) e coriandolo (marocchino), tutte le botaniche provengono da micro-produttori locali specializzati e bio. Il gin è un classico London Day, ma è innovativo dal punto di vista dell’utilizzo delle botaniche.
Produzione
Peter in Florence viene distillato con un piccolo alambicco Carter Head creato appositamente per la distilleria da green Engineering, rinomata azienda italiana. Esso permette l’infusione a vapore delle botaniche e un grande controllo dei parametri come gradazione, temperatura, e densità estraendo al meglio gli aromi degli ingredienti. Il ciclo di produzione dura circa otto ore: l’alcol di cereali viene distillato in alambicco con quattordici botaniche tutte naturali e biologiche, alcune in immersione, altre infuse a vapore. Alla fine l’acqua microfiltrata viene aggiunta al distillato per arrivare a una gradazione del 43% vol. La produzione rispetta dunque i dettami per la dicitura "London Dry".