Shori Gin

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2024/02/shoriilGin.jpg

Italia

Dettagli

METODO
Distilled
PRODUTTORI
Shori Gin
GRADAZIONE
40%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
Mango
Frutto della Passione
Arancia
Limone >
Coriandolo >

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
Mango
Frutto della Passione
Arancia
Limone >
Coriandolo >
Angelica >
Cardamomo >

Gusto

Passion Fruit e mango donano a Shori Gin le sue peculiari note di frutta esotica al naso e al palato. Ben si sposano le forti note agrumate di arancia e limone, il tutto unito alle classiche note di ginepro, con un tocco lievemente floreale e una sensazione dolce e morbida in bocca.

Curiosità

I creatori di Shori Gin hanno realizzato un cocktail che ha vinto una competizione e molto gradito dai clienti: da qui l’idea di creare un distillato in onore di questo cocktail. Nelle varie prove hanno via via affinato l'idea di base, eliminando quello che in distillazione non portava valore aggiunto e mettendo il focus sulle botaniche che avrebbero potuto caratterizzare il gin. Ha avuto così origine Shori, con una combinazione di botaniche uniche al fine di avvicinare anche i palati meno esperti al mondo del gin: un prodotto morbido, fresco e profumato.

Produzione

Per la creazione di Shori Gin, mango e passion fruit vengono messi a macerare nell’alcool di cereali, dopodiché esso viene distillato con il resto delle botaniche. Non vengono aggiunti zuccheri. Il metodo di distillazione è a bagnomaria in alambicco discontinuo.

Ti potrebbero interessare anche...