Nel 2017 Mauro Schiavo, barman e macellaio, inizia a sperimentare serate a tema con tagli pregiati di vitella Fassona abbinati al gin tonic, presso TASTA, macelleria di eccellenza con cucina serale, a San Mauro Torinese (Torino). Con il desiderio di creare un distillato per gli abbinamenti con i tagli di carne, dedica diversi anni alla scelta delle botaniche: Ginepro, Genepy, Artemisia, Timo, Achillea Millefoglie, Angelica, Tanaceto e Zedoaria. È così che nasce Gin Bugin, un compound gin i cui ingredienti sono distillati singolarmente in alambicco a bagnomaria presso una distilleria piemontese. Risulta intenso all’olfatto, secco al palato, appena fruttato, con note balsamiche tra le quali spicca il timo.
Fedele all’idea da cui è concepito, Gin Bugin dà il meglio di sé nel food pairing. Grazie alle sue erbe, di solito utilizzate poco in cucina, è un distillato complementare ai gusti della carne. In cucina, è ideale sia per la marinatura che per le cotture. Perfetto nel Gin Tonic, risulta versatile per tutta la miscelazione.