3 Gin Cocktail per la bella stagione

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Bloody Mary, Mojito e Caipiriña sono buoni, ma non hanno il gin! Ecco tre freschi gin cocktail alternativi facili da fare sia a casa sia al bar!

Un fresco e dissetante cocktail con cetriolo e succo di pomodoro come ottima alternativa al solito Bloody Mary, un drink fruttato adatto a ogni occasione e una composizione speciale di gin e genever che può felicemente sostituire l’estivo mojito: ecco i tre cocktail a base di gin che abbiamo pensato di proporvi oggi, perfetti sia da fare a casa sia da proporre nel proprio bar.

Enjoy and God Save the Gin!

Cucumber Snapper

Ingredienti:

  • 45ml gin
  • 30ml succo fresco di cetriolo
  • 30ml succo di pomodoro
  • 30ml ginger beer
  • 3 gocci Hella Bitter ginger lemon (bitter al limone e zenzero)
  • Sale e aneto per il rim del bicchiere
  • Fettina di limone come garnish

Preparazione: Come bicchiere si consiglia un Old Fashioned o simili. Per prima cosa bisogna bagnare il bordo del bicchiere e immergerlo nel sale e aneto per fare il rim. Il mix di sale e aneto si fa in questo modo: mischiare un rametto di aneto e ¼ cup di sale e lasciar riposare per almeno due ore (quantità sufficiente per circa 12 bicchieri). Poi mettere tutti gli ingredienti in uno shaker o tin pieno di ghiaccio e versare il liquido da questo a un altro shaker o tin per tre volte. Infine versare il cocktail filtrandolo nel bicchiere pieno di ghiaccio. Decorare con una fettina di limone.

Per il succo di cetriolo, in mancanza di un estrattore, si può frullare la polpa e filtrarla utilizzando un setaccio fine per ottenere il succo.

Space Gin Smash

Ingredienti:

  • 6 foglie di menta
  • ¼ di limone
  • 2 chicchi d’uva senza semi
  • 1 mela verde
  • 10ml sciroppo semplice
  • 40ml London Dry Gin
  • 1 fettina sottile di mela, 1 rametto di menta e un chicco d’uva come garnish

Preparazione: Mischiare e schiacciare sul fondo dello shaker le foglie di menta, il quarto di limone sbucciato e senza semi, i chicchi d’uva, una mela verde a pezzetti e lo sciroppo semplice. Aggiungere il gin, riempire di ghiaccio e shakerare, poi versare filtrando in un bicchiere (meglio di tipo “rock”) pieno di ghiaccio tritato. Guarnire con una fettina sottile di mela, un rametto di menta e un chicco d’uva.

Gin on Gin

Ingredienti:

  • 15ml sciroppo semplice con 2 parti di zucchero e 1 d’acqua
  • 15 foglie di menta grandi
  • 30ml Genever (si consiglia Bols Genever)
  • 30ml gin
  • 1 spruzzata di acqua frizzante
  • 1 rametto di menta come garnish

Preparazione: In una bicchiere di tipo “Julep” mischiare lo sciroppo semplice e le foglie di menta. Poi riempire di ghiaccio tritato e aggiungere il gin e il genever. Completare con l’acqua frizzante, poi mescolare. Guarnire con un rametto di menta.

 

Acquista gli ingredienti su GinShop.it
Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2018 - ilGin.it Tutti i diritti riservati

9947159be6698ace7693e4169cc09525YY