Ricette

4 cocktail invernali a base gin

Vanessa Piromallo
January 7, 2025

4 ricette di 4 facili e deliziosi cocktail perfetti per questa stagione invernale: tutti a base gin, ovviamente!

Winter gimlet

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 20ml succo lime
  • 10ml succo di mandarino
  • 5ml salsa di mirtilli
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Ghiaccio
  • Garnish: spicchio di mandarino

Preparazione: Shakerare tutti gli ingredienti con forza e versare filtrando in una coppa Martini. Guarnire e servire.

 

Maple Wonder

Ingredienti:

  • 60ml gin
  • 30ml panna per dolci
  • 1 uovo
  • 15ml sciroppo d’acero
  • Ghiaccio
  • Garnish: noce moscata in polvere

Preparazione: Mettere solo il tuorlo dell’uovo nello shaker con qualche cubetto di ghiaccio e agitare con forza. Aggiungere poi nello shaker altro ghiaccio e tutti gli altri ingredienti e agitare di nuovo. Versare filtrando in un bicchiere e completare con una spolverata di noce moscata.

Cranberry Martini

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 30ml succo di limone
  • 30ml cointreau o triple sec
  • 50ml succo di mirtillo rosso
  • Ghiaccio
  • Garnish: rondella d’arancia

Preparazione: Mettere gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio e mescolare per circa un minuto. Versare filtrando in una coppetta precedentemente raffreddata e guarnre con una rondella d’arancia.

 

Nocciolino alcolico

Ingredienti:

  • 40ml gin
  • 20ml liquore al caffè
  • 20ml liquore alla nocciola (ad esempio Frangelico)
  • 40ml panna per dolci
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio. Mescolare fino a raffreddare il tutto poi versare filtrando in un bicchiere e servire.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1506
Ricette
469
Recensioni
389
Interviste
276
Altro
Riduci
saint peter gin
News
Archie Rose trasforma un pesce San Pietro in gin
gin tonic cocktail
News
"Fancy That!": la nuova campagna di Diageo che sfata i miti sull’alcol nei distillati
tabar pesca
News
Gin Tabar Pesca e Nettarina di Romagna IGP: scopri l'edizione limitata

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News