Ricette

4 Gin cocktail con frutta di stagione

Vanessa Piromallo
September 27, 2021

Ottobre si avvicina, l’autunno è arrivato e allora approfittiamone per provare qualche nuovo gin cocktail con frutta di stagione.

Ficocktail

Ingredienti per il cocktail:

  • 35ml di gin
  • 35ml di sciroppo di fichi (segue ricetta)
  • Succo di mezzo limone
  • Un goccio di sidro (opzionale)
  • Acqua tonica o acqua frizzante
  • Ghiaccio
  • 1 rametto di timo come garnish

Ingredienti per lo sciroppo di fichi:

  • 100g di zucchero
  • 100ml di acqua
  • 4-5 fichi freschi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 rametti di timo

Preparazione dello sciroppo di fichi: Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il miele e i fichi. Scaldare a fuoco basso per 5-10 minuti, mescolando continuamente, in modo che lo zucchero sia disciolto e i fichi si siano ammorbiditi e si siano rotti. Togliere dal fuoco e aggiungere i rametti di timo, poi lasciare in infusione per mezz’ora. Infine filtrare il tutto in un barattolo. Lo sciroppo, se conservato in frigorifero, può durare anche per un mese.

Preparazione del cocktail: Riempire un bicchiere alto, come un tumbler, di ghiaccio a cubetti, poi aggiungere il gin e lo sciroppo di fichi, il succo di limone e, volendo, un goccio di sidro. Completare con acqua tonica non aromatizzata oppure con acqua frizzante. Mescolare e guarnire con un rametto di timo.

Ispirazione: Craft Gin Club

Melagrana Gin Tonic

Ingredienti:

  • 30ml di succo di melagrana
  • 60ml di Gin
  • 120ml di acqua tonica
  • 1 rametto di menta come garnish
  • Ghiaccio

Preparazione: Raffreddare un bicchiere balloon poi versare il succo di melagrana. Successivamente aggiungere i cubetti di ghiaccio, poi versare molto lentamente il gin e infine, molto lentamente, aggiungere l’acqua tonica. Guarnire con un rametto di menta.

Ispirazione: FirstOrderGin

Ph. FirstOrderGin

Kiwi Gin Fizz

Ingredienti:

  • 1 kiwi sbucciato
  • 15ml di succo di lime
  • 20ml di St-Germain
  • 20ml di sciroppo semplice
  • 60ml di gin
  • Acqua frizzante o soda water
  • Ghiaccio

Preparazione:

Sbucciare il kiwi e tenere una fetta come garnish. Mettere il resto nello shaker e spappolarlo con l’aiuto di un muddler. Aggiungere il gin, il liquore ai fiori di sambuco (St-Germain), il succo di limone e lo sciroppo semplice. Infine mettere il ghiaccio e agitare vigorosamente per almeno 10 secondi. Versare filtrando in un bicchiere pieno di ghiaccio e completare con un top di acqua frizzante. Mescolare e guarnire con la fetta di kiwi.

Ispirazione: jonathanstiers.com

Apple Gin Cocktail

Ingredienti:

  • 60ml di gin
  • 75ml di succo di mela
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30ml di succo di limone
  • 6 foglie di basilico
  • 1 fetta di limone come garnish
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare in uno shaker il gin, il succo di mela, 1 cucchiaino di miele, il succo di limone e 5 foglie di basilico, poi aggiungere il ghiaccio e infine shakerare con forza. Versare filtrando nel bicchiere pieno di ghiaccio e decorare con una foglia di basilico e una fettina di limone.

Ispirazione: Gnambox

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News