Aperitivi per le feste: Punch con Gin e Pompelmo
Ingredienti:
- 25g basilico
- 140g zucchero
- 70cl gin
- 1,5l succo di pompelmo
- 250ml succo di lime
- 1l acqua frizzante
- 4 lime a fette
Preparazione: Preparare uno sciroppo al basilico mettendo in un pentolino a fuoco medio lo zucchero in 240ml di acqua e scaldare mescolando fino a far disciogliere completamente lo zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico da lasciare in infusione per 30 minuti. Alla fine filtrare il tutto e lasciar raffreddare.
Per fare il punch mischiare in una grande ciotola o caraffa lo sciroppo di basilico, il gin, il succo di pompelmo e quello di lime assieme a 480ml di acqua naturale fredda. Alla fine aggiungere l’acqua frizzante e le fette di lime e il gioco è fatto. Ogni bicchiere servito di questo dissetante e fresco punch può essere decorato con una foglia di basilico e una fettina di lime. Brinda con gli amici!
Fonte: The Roaming Kitchen