Ricette

Cheesecake al frutto della passione e gin

Vanessa Piromallo
August 27, 2019

Ecco la perfetta ricetta del dolce estivo con cui fare un figurone in tutte le occasioni! Scopri come fare la cheesecake al frutto della passione e gin

Ingredienti per la base:

  • 180g biscotti secchi (tipo digestive)
  • 60g di burro

Ingredienti per la cheesecake:

  • 280g di Philadelphia o formaggio simile
  • 80g di zucchero
  • 150ml di panna fresca
  • Scorza di un’arancia
  • Gelatina vegetale
  • 2 frutti della passione
  • 1 mango
  • 60ml di gin

Istruzioni:

Preparare la base sbriciolando i biscotti (il modo più pratico è utilizzando un frullatore). Fai sciogliere il burro e aggiungilo ai biscotti sbriciolati e mescola per bene. Nel fondo dello stampo per dolci pressa il composto di biscotti e burro. Metti in frigorifero mentre prepari la parte sopra.

Taglia il mango sbucciato a cubetti e mettilo in un pentolino assieme alla polpa dei due frutti della passione e fai sobbollire fino a che la frutta si spezza poi aggiungi il gin e spegni il fuoco. Mescola e metti in frigorifero a raffreddare.

Sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero per mischiarli bene poi aggiungi la scorza d’arancia grattugiata e la gelatina e mescola per bene. Aggiungi lentamente la panna mescolando e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio fai uno strato con questo composto e pareggia la superficie. Fai un altro strato con il composto di frutta e poi lascia riposare la cheesecake in frigorifero per almeno quattro ore.

Enjoy and God Save the Gin!

Fonte: https://www.ilovegin.com/passion-fruit-gin-cheesecake/

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1403
Ricette
433
Recensioni
378
Interviste
275
Altro
Riduci
Header beer & food attraction mixology circus
News
Beer & Food Attraction 2025: ancora una volta si conferma leader in Europa
image (67)
Competizioni
Iscriviti ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025
image (64)
News
Pernod Ricard acquista il gin Sudafricano Inverroche

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News