Ricette

Cocktail golosi per un San Valentino afrodisiaco

Vanessa Piromallo
February 12, 2024

Amiamo tutti il gin, amiamo tutti i liquori al cioccolato e alla nocciola, a breve si festeggia l'amore e quindi questi sono i drink perfetti

Il gin si sposa molto bene anche con ingredienti dolci e golosi ed è quindi perfetto per ottimi cocktail al cioccolato o con crema di nocciole, ideali per San Valentino.

Il ghiaccio è sempre un ingrediente prezioso per i cocktail e va trattato a tutti gli effetti come tale, esigendo qualità anche a casa. In questi cocktail è importante anche perché un uso sbagliato del ghiaccio ne rovinerebbe anche la consistenza. I cubetti devono essere grandi e pieni e l’acqua è da preferire sempre filtrata e depurata in modo che non rilasci sapori e odori sgradevoli nel drink e questi drink sono profumatissimi!

Chocolate Martini

  • 25ml gin 
  • 30ml Liquore al cioccolato / nocciola
  • 30ml panna liquida
  • Ghiaccio
  • Garnish: scaglie di cioccolato

Riempire uno shaker di ghiaccio, aggiungere gli ingredienti e agitare. Versare filtrando in una coppa Martini fredda e decorare con scaglie di cioccolato.

Banana Dream

  • 25ml gin
  • 25ml Liquore al cacao / nocciola
  • ½ banana
  • 100ml latte
  • Ghiaccio
  • Garnish: Mikado

Frullare la banana con il latte. Versare in un bicchiere pieno di ghiaccio a cubetti e aggiungere il gin e il liquore. Mescolare poi guarnire con una stecca di Mikado.

Frozen Gin

  • 50ml gin
  • 50ml liquore al caffè
  • 60ml liquore al cioccolato / nocciola
  • Ghiaccio
  • Panna
  • 1 dash Angostura Bitters
  • Garnish: scaglie di cioccolato

Riempire il frullatore di ghiaccio e aggiungere il gin e i due liquori più una spruzzata di panna (o un cucchiaio se la usate fresca e non spray. Frullare e poi versare nel bicchiere. Completare con una spruzzata / cucchiaiata di panna e cioccolato in scaglie.

Amaretto Love

  • 20ml gin più un goccio per bagnare il bordo del bicchiere
  • 20ml amaretto
  • 20ml crema al cioccolato / nocciola
  • 40ml panna
  • Ghiaccio
  • Cacao in polvere

Bagnare il bordo della coppa con il gin e appoggiarlo su un piattino con il cacao in polvere per fare una bordatura al cacao. In uno shaker, mettere il ghiaccio e poi gli altri ingredienti. Agitare bene e poi versare filtrando nella coppa precedentemente bordata. Aggiungere sopra un pizzico di cacao in polvere.

Trova gli ingredienti su GinShop Scopri le mignon Kamasutra di GinShop

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1271
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
vesuvius magma gin header
Interviste
Vesuvius Magma Gin: il vulcano non dorme mai
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News