Ricette

Cupcakes al gin e pompelmo

Vanessa Piromallo
April 2, 2024

Una ricetta facile e veloce ma piena di gusto: prova i cupcake al gin e pompelmo, la merenda perfetta per i gin lovers!

Ingredienti per i cupcakes:

  • 3 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Le zest grattugiate di quasi mezzo pompelmo
  • 15ml di succo di pompelmo

Ingredienti per il frosting:

  • 150g di burro
  • 300g di zucchero a velo
  • 50ml di gin
  • Le zest grattugiate di circa mezzo pompelmo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°.

Preparare 12 formine per cupcake mettendoci le apposite cartine dentro.

Montare le uova.

Mescolare il burro e lo zucchero assieme per ottenere una specie di crema. Aggiungere le uova montate, la farina e il lievito e mescolare fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, poi aggiungere il succo di pompelmo e mischiarlo.

Riempire le formine per cupcake fino a metà con il composto.

Informare per circa 15-20 minuti. Controllare che siano cotti forando con uno stuzzicadenti l’impasto: se lo stecchino esce asciutto è pronto.

Prepara la copertura dei cupcake sbattendo il burro per ammorbidirlo e poi aggiungendo man mano lo zucchero a velo fino a ottenero un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi il gin e mescola.

Utilizza una tasca da pasticcere per mettere la copertura sopra i cupcake: attenzione, devono essersi ben raffreddati! Decora con qualche zest grattata di pompelmo e poi, se vuoi continua a decorare a piacimento.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1379
Ricette
425
Recensioni
377
Interviste
275
Altro
Riduci
image (61)
News
Emma Watson disegna il packaging festivo di Renais Gin
mini happy hour 2
News
Negli USA l’appello per vietare i giocattoli ispirati ai cocktail
image (60)
News
Tamar Gin: il gin con datteri che cattura l’essenza del Medioriente

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News