Ricette

Cupcakes al gin e pompelmo

Vanessa Piromallo
April 2, 2024

Una ricetta facile e veloce ma piena di gusto: prova i cupcake al gin e pompelmo, la merenda perfetta per i gin lovers!

Ingredienti per i cupcakes:

  • 3 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Le zest grattugiate di quasi mezzo pompelmo
  • 15ml di succo di pompelmo

Ingredienti per il frosting:

  • 150g di burro
  • 300g di zucchero a velo
  • 50ml di gin
  • Le zest grattugiate di circa mezzo pompelmo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°.

Preparare 12 formine per cupcake mettendoci le apposite cartine dentro.

Montare le uova.

Mescolare il burro e lo zucchero assieme per ottenere una specie di crema. Aggiungere le uova montate, la farina e il lievito e mescolare fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, poi aggiungere il succo di pompelmo e mischiarlo.

Riempire le formine per cupcake fino a metà con il composto.

Informare per circa 15-20 minuti. Controllare che siano cotti forando con uno stuzzicadenti l’impasto: se lo stecchino esce asciutto è pronto.

Prepara la copertura dei cupcake sbattendo il burro per ammorbidirlo e poi aggiungendo man mano lo zucchero a velo fino a ottenero un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi il gin e mescola.

Utilizza una tasca da pasticcere per mettere la copertura sopra i cupcake: attenzione, devono essersi ben raffreddati! Decora con qualche zest grattata di pompelmo e poi, se vuoi continua a decorare a piacimento.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1433
Ricette
445
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
water scape
News
Suntory crea Water Scape per la sostenibilità idrica
african gin
News
Per la prima volta un gin africano ottiene la certificazione B Corp
n.3 london dry gin
Ricette
World Aperitivo Day (26 maggio): i cocktail per brindare con No.3 Gin

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News