Preparare il Camembert al gin:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Scaldare le more a fuoco basso in un pentolino, poi aggiungere l’acqua e lo zucchero, mescolare regolarmente lasciando sobbollire fino a ottenere una marmellata densa. Aggiungere il gin e il pepe rosa e scaldare per un altro paio di minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere la forma di Camembert in una ciotola di legno. Tagliare via un pezzo rotondo dal centro della parte sopra del Camembert e aggiungervi l’aglio tritato e qualche foglia di timo.
Separatamente mischiare il gin e il miele poi versare una parte del mix sulla forma e chiudere con il cerchio di formaggio che avevamo tolto. Versare sopra un altro po’ del mix di miele e gin, qualche foglia di timo e un paio di pizzichi di pepe rosa tritato.
Mettere il formaggio su un vassoio da forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti (fino a quando si è sciolta la parte interna). Servire e gustare intingendo del pane nel formaggio sciolto abbinandovi un po’ di marmellata!
Fonte: Ilovegin.com