Granita vodka & more
Ingredienti x 4 porzioni:
- 90g zucchero
- 300g more
- 120ml vodka
- 50ml succo di lime
Metti lo zucchero in un pentolino con 70ml di acqua e metti la fiamma bassa. Mescola fino a far dissolvere lo zucchero, poi togli dal fuoco e aggiungi le more. Lascia riposare per 10 minuti poi spiaccica le more con una forchetta. Usa un setaccio a maglia fine per setacciare il composto ottenuto, premendo bene per estrarre il tutto. Aggiungi la vodka e il succo di lime e mescola. Se siete pigri passate il tutto direttamente nel frullatore.
Mettete il composto in freezer fino a farlo completamente congelare (almeno 8 ore) in un contenitore che faccia si che il liquido non sia più alto di due centimetri. Grattate il composto congelato con una forchetta ottenendo dei fiocchi di neve da distribuire in 4 bicchieri precedentemente raffreddati e, se volete, decorate con qualche mora. Anche in questo caso, per fare prima, ho utilizzato un frullatore adatto a rompere il ghiaccio; il risultato è diverso ma è buono uguale.
Da servire non appena è pronto!