Ricette

Granite alcoliche: 3 idee da provare

Vanessa Piromallo
September 6, 2024

Prova le ricette di queste granite: buone, alcoliche, per tutti i gusti! Un ottimo modo per non far finire l'estate!

Granita vodka & more

Ingredienti x 4 porzioni:

  • 90g zucchero
  • 300g more
  • 120ml vodka
  • 50ml succo di lime

Metti lo zucchero in un pentolino con 70ml di acqua e metti la fiamma bassa. Mescola fino a far dissolvere lo zucchero, poi togli dal fuoco e aggiungi le more. Lascia riposare per 10 minuti poi spiaccica le more con una forchetta. Usa un setaccio a maglia fine per setacciare il composto ottenuto, premendo bene per estrarre il tutto. Aggiungi la vodka e il succo di lime e mescola. Se siete pigri passate il tutto direttamente nel frullatore.

Mettete il composto in freezer fino a farlo completamente congelare (almeno 8 ore) in un contenitore che faccia si che il liquido non sia più alto di due centimetri. Grattate il composto congelato con una forchetta ottenendo dei fiocchi di neve da distribuire in 4 bicchieri precedentemente raffreddati e, se volete, decorate con qualche mora. Anche in questo caso, per fare prima, ho utilizzato un frullatore adatto a rompere il ghiaccio; il risultato è diverso ma è buono uguale.

Da servire non appena è pronto!

Granita rum & caffè

Ingredienti x 4 porzioni:

  • 120ml rum scuro
  • 240ml di caffè espresso (fatto raffreddare)
  • 50ml di sciroppo di zucchero
  • Panna montata

Mescola insieme rum, caffè e sciroppo di zucchero, poi metti in freezer per almeno otto ore per congelare (in un contenitore che faccia si che il liquido non sia più alto di due centimetri). Come sopra, usa una forchetta o il frullatore per sminuzzare il ghiaccio e dividi il tutto in quattro bicchieri precedentemente raffreddati. Completa con un bel ciuffo generoso di panna montata. A tua scelta se farla in casa o usare quella spray. Servi immediatamente.

 

Granita pesca e bourbon

Ingredienti x 4 porzioni:

  • 120ml bourbon
  • 360ml succo di pesca
  • 30ml succo di limone
  • 30ml sciroppo alla menta

Mescola assieme gli ingredienti e congela per almeno otto ore in un contenitore che faccia si che il liquido non sia più alto di due centimetri. Poi, come sopra, usa una forchetta o il frullatore per sminuzzare il ghiaccio e dividi il tutto in quattro bicchieri precedentemente raffreddati. Se vuoi, completa con un ciuffetto di menta.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1337
Ricette
412
Recensioni
373
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News