Ricette

Red Snapper Soup: zuppa di pomodoro al gin

Vanessa Piromallo
January 18, 2019

Una ricetta facile e gustosa e leggermente alcolica... prova la fantastica zuppa di pomodoro al gin: poche calorie e tantissimo gusto!

Ingredienti per 8 persone:

  • 2kg di pomodori maturi
  • 700 g di cipolla di tropea
  • 8 spicchi d’aglio interi
  • 6 rametti di timo
  • 4 peperoni rossi
  • 3 peperoncini rossi grandi
  • 120ml di olio d’oliva
  • 600ml di brodo vegetale
  • 30ml di aceto di vino rosso
  • 4 gocce di salsa Worcestershire
  • 2–3 gocce di Tabasco
  • 40ml di gin
  • 142ml di panna acida
  • Sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°C. Tagliare in quattro i pomodori e la cipolla in pezzetti sottili. Tagliare in quattro i peperoni e togliere i semi e in due i peperoncini e togliere i semi. Disporre i pomodori, la cipolla i peperoni e i peperoncini più i sei rametti di timo in una teglia da forno (vanno bene anche i contenitori di alluminio da forno). Aggiungere olio d’oliva, sale e pepe quanto basta. Infornare per un’ora e mezza mescolando ogni 20 minuti.

Una volta sfornate queste verdure, frullarle tutte assieme per bene, poi filtrare in una pentola. Aggiungere il brodo vegetale, l’aceto, le gocce di salsa Worcester e il gin. Scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Una volta impiattata la zuppa, guarnire con un po’ di panna acida e, volendo, con un rametto di timo.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1506
Ricette
469
Recensioni
389
Interviste
276
Altro
Riduci
saint peter gin
News
Archie Rose trasforma un pesce San Pietro in gin
gin tonic cocktail
News
"Fancy That!": la nuova campagna di Diageo che sfata i miti sull’alcol nei distillati
tabar pesca
News
Gin Tabar Pesca e Nettarina di Romagna IGP: scopri l'edizione limitata

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News