Ricette

Red Snapper Soup: zuppa di pomodoro al gin

Vanessa Piromallo
January 18, 2019

Una ricetta facile e gustosa e leggermente alcolica... prova la fantastica zuppa di pomodoro al gin: poche calorie e tantissimo gusto!

Ingredienti per 8 persone:

  • 2kg di pomodori maturi
  • 700 g di cipolla di tropea
  • 8 spicchi d’aglio interi
  • 6 rametti di timo
  • 4 peperoni rossi
  • 3 peperoncini rossi grandi
  • 120ml di olio d’oliva
  • 600ml di brodo vegetale
  • 30ml di aceto di vino rosso
  • 4 gocce di salsa Worcestershire
  • 2–3 gocce di Tabasco
  • 40ml di gin
  • 142ml di panna acida
  • Sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°C. Tagliare in quattro i pomodori e la cipolla in pezzetti sottili. Tagliare in quattro i peperoni e togliere i semi e in due i peperoncini e togliere i semi. Disporre i pomodori, la cipolla i peperoni e i peperoncini più i sei rametti di timo in una teglia da forno (vanno bene anche i contenitori di alluminio da forno). Aggiungere olio d’oliva, sale e pepe quanto basta. Infornare per un’ora e mezza mescolando ogni 20 minuti.

Una volta sfornate queste verdure, frullarle tutte assieme per bene, poi filtrare in una pentola. Aggiungere il brodo vegetale, l’aceto, le gocce di salsa Worcester e il gin. Scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Una volta impiattata la zuppa, guarnire con un po’ di panna acida e, volendo, con un rametto di timo.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1449
Ricette
448
Recensioni
382
Interviste
277
Altro
Riduci
nao spirits hapusa gin
News
Diageo acquisisce il controllo di Nao Spirits per 15,2 milioni di dollari
Header ilGin.it (13)
Eventi
Save the Date: Como Lake Cocktail Week, 1-6 luglio
asparagin
Recensioni
Long Road crea un gin all’asparago "selvaggio e stravagante"

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News