Ricette

Salmone al Gin Tonic: come preparare passo per passo questa delizia

Vanessa Piromallo
December 27, 2019

Pronti per una sfida in cucina da lasciare Cracco a bocca aperta? Provate la ricetta del salmone al gin tonic e vorrete mangiarlo tutti i giorni!

Questa ricetta di Great British Chef richiede tanti diversi elementi e alcune parti devono essere preparate almeno il giorno prima, ma complessivamente non è difficile e il risultato è sicuramente spettacolare! Ecco passo per passo tutti gli elementi per preparare questo piatto leggero, sfizioso e buonissimo: il Salmone al Gin Tonic. Le quantità si riferiscono alla preparazione di un chilo di salmone.

Devi fare scorta di gin? Vai su GinShop.it!

Salmone al Gin Tonic

1.Limoni Sottaceto

  • 2 limoni
  • 55g di zucchero
  • 125ml di aceto di vino
  • 165ml d’acqua

Per preparare i limoni sottaceto basta tagliare i due limoni in fette sottili. Bisogna far sciogliere lo zucchero nell’aceto, poi aggiungere l’acqua e infine mettere il liquido in una busta sottovuoto assieme ai limoni e lasciarli marinare per 24 ore.

2.Soda Bread:

  • 600g di farina integrale
  • 350g di fiocchi d’avena
  • 25g di sale
  • 1/2 tsp di lievito
  • 1 1/2 tsp di bicarbonato di sodio
  • 375g di melassa
  • 600ml di latticello (buttermilk)

Preriscaldare il forno a 175°C. Con un mixer da cucina mischia tutti gli ingredienti a parte il latticello in modo che siano ben amalgamati (il composto sarà abbastanza bagnato). Aggiungi il latticello e mischia bene. Metti il tutto in uno stampo da forno poco profondo e inforna per 35-40 minuti. Lascia poi raffreddare la pagnotta e infine riducila in briciole. Con il forno a bassa temperatura inforna le briciole fino a farle diventare croccantine.

3.Salmone al Gin

  • 20 grani di pepe nero
  • 30 semi di coriandolo
  • 20 bacche di ginepro
  • scorze grattugiate di due lime
  • scorze grattugiate di due limoni
  • 1 mazzetto di aneto
  • 375g di sale marino grosso
  • 50ml di gin
  • 100g di zucchero
  • 100g di salmone tagliato a cubetti

Fai tostare le spezie poi schiacciale per farle a pezzettini. Mischia le scorze, le spezie, l’aneto e 100g del sal grosso utilizzando un frullatore, poi metti il tutto in una terrina e aggiungi il resto del sale, lo zucchero e il gin. Ricopri abbondantemente il salmone con il mix appena preparato e lascia marinare per 10 ore.

4.Cetriolino

  • 1 cetriolo sbucciato
  • 1 pizzico di sale
  • 25ml di olio d’oliva

Taglia il cetriolo in fette da mezzo centimetro ed elimina quelle con i semi. Metti le altre in una busta sottovuoto assieme al sale e all’olio e lascia riposare in frigorifero per due o tre ore. Infine taglia le fette di cetriolo in cubetti.

5.Tonic Gel

  • 225ml di acqua tonica
  • 50ml d’acqua
  • 100g di limoni sottaceto (vedi fase 1)
  • 100ml del liquido dei limoni sottaceto
  • densificante
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale

Amalgama tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e poi fallo passare attraverso un setaccio fine. Scalda il composto fino alla temperatura di 85°C poi aggiungi l’addensante, un pizzico di zucchero e uno di sale. Mischia con una frusta manuale poi metti il tutto in un vassoietto e lascia riposare in frigo. Infine metti il tutto in una Sac à poche.

6.Maionese all’aneto

  • 250ml di olio di vinaccioli
  • 30g di tuorlo d’uovo
  • 20ml di aceto di vino bianco
  • 5g di senape Dijon
  • sale
  • 1/2 rametto d’aneto

Frulla assieme l’aneto e l’olio e fai passare il composto attraverso un pezzo di mussola. Mischia i tuorli, l’aceto e la senape con una frusta e aggiungi lentamente a gocce l’olio con l’aneto fino a creare un’emulsione. Assaggia per aggiustare di sale se necessario.

7.Servi il Salmone al Gin Tonic

Prima di servire sciacqua il salmone e asciugalo bene. Taglialo a cubetti da 1cm buttando via le estremità se sono troppo salate. Metti nel piatto i cubetti di salmone, quelli di cetriolo e aggiungi sopra un po’ di maionese e di Tonic Gel. Completa con un po’ di briciole di soda bread e qualche rametto di aneto. Enjoy!

I migliori gin a casa tua in 24 ore su GinShop.it

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1379
Ricette
425
Recensioni
377
Interviste
275
Altro
Riduci
image (61)
News
Emma Watson disegna il packaging festivo di Renais Gin
mini happy hour 2
News
Negli USA l’appello per vietare i giocattoli ispirati ai cocktail
image (60)
News
Tamar Gin: il gin con datteri che cattura l’essenza del Medioriente

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News