News

Summer Chen è la vincitrice della Mediterranean Inspirations 2018 by Gin Mare

Vanessa Piromallo
September 10, 2018

Summer Chen (Singapore) conquista il prestigioso premio dopo una sfida all’ultimo cocktail tra i 7 finalisti della gara di Gin Mare Med Inspirations 2018

È Summer Chen, giovane barmaid del Summerlong di Singapore, la vincitrice dell’ottava edizione della Mediterranean Inspirations, la competizione internazionale di bartending firmata Gin Mare, iconico brand nato nel cuore iberico del Mediterraneo.
Una tre giorni di sfide tenutasi come da tradizione nella splendida Villa Mare a Ibiza, dove i sette finalisti vincitori delle fasi nazionali hanno dovuto creare signature cocktail in grado di esprimere l’essenza tutta mediterranea di cui Gin Mare è profondamente intriso.

Complimenti a Summer Chen per la meritata vittoria!

I finalisti si sono sfidati nella prova Gastrobartender Drink, cimentandosi nella creazione di un cocktail originale e capace di esaltare il profondo legame di Gin Mare con il mondo gastronomico, proponendo un’audace ricetta a base di Parmigiano Reggiano, ingrediente obbligatorio scelto per questa edizione della gara.

Summer Chen con il suo cocktail “Amigos Para Siempre”

Summer si è distinta per l’equilibrio del suo drink “Amigos Para Siempre”, destreggiandosi alla perfezione tra mixology e contaminazioni gastronomiche e conquistando così i favori della giuria di esperti, per questa edizione composta da Jorge Balbontin, Brand Development Manager di Gin Mare & Vantguard, Julian Deferal, specialista e direttore creativo delle drink strategies al Gorgeous Group London, Diego Olmedilla, Presidente della Federazione degli Chef e Pastry Chef di Spagna, Marc Alvarez, Bar Manager dell’“El Barri” group e Cherry Wan, Operation Manager di Jia group international.
Ai cocktail in gara sono stati inoltre abbinati dei piatti realizzati dai finalisti con l’aiuto e la supervisione degli chef di foodpairing.com.

Ecco la ricetta di “Amigos Para Siempre”, che è valsa la vittoria alla giovane barmaid:

  • 40 ml Gin Mare
  • 50 ml acqua di pomodoro
  • 10 ml sciroppo all’aneto
  • 2g cipolla rossa spagnola
  • 5 drop homemade Ghost Pepper Bitters
  • 5 drop Gin Mare Olive Oil Bitters

Guarnizione croccante al rosmarino e Parmigiano Reggiano

Procedimento: Stirred

I finalisti di Med Inspirations 2018 by Gin Mare

Medaglia d’argento a Matt Cusworth del locale Hoot the Redeemer di Edimburgo, con il suo cocktail “Her Son”, mentre Gagan Gurung del Fang Fang di Hong Kong si è aggiudicato il terzo posto con il suo “Fly Me Mediterranean”.

Inoltre, i finalisti hanno avuto l’opportunità di immergersi ancor più nel mondo valoriale e sensoriale di Gin Mare partecipando a laboratori e workshop guidati da rinomati professionisti del settore, a partire da Simone Ficarelli, esperto di formazione del Consorzio Parmigiano Reggiano, e da Marc Alvarez, che ha raccontato la sua affascinante esperienza nei ristoranti dei rinomati fratelli Adrià.

In rappresentanza dell’Italia, la vincitrice dell’edizione nazionale Carlotta Linzalata, barmaid del Piano 35 di Torino, che ha creato il cocktail “Vaca Loca”, uno dei più complessi e suggestivi visti nella competizione, utilizzando brodo di frutta, liquore di Gin Mare e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 36 mesi, bitter alla crosta di Parmigiano Reggiano, guarnendo infine il tutto con una cialda ottenuta dalle fibre residue della lavorazione della frutta.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1288
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
vermouth
News
L’export del vermouth italiano è in crescita: ecco i numeri e le prospettive future
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News