Ricette

Cucinare con il gin: capesante in salsa al gin

Vanessa Piromallo
June 28, 2021

Un antipasto da re: prova a fare le capesante al gin, la ricetta è facilissima e veloce e il risultato è celestiale!

Le capesante in salsa al gin

Ingredienti:

  • 12 capesante grandi (senza uova) (3 o 4 a testa)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di lime (45-50ml)
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia (15ml)
  • 50ml di gin per la salsa e altro per l’infusione.
  • 75g di burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Versa un po’ di gin sulle capesante crude e lascia riposare per una decina di minuti. Picchietta sulle capesante con un pezzo di carta assorbente per asciugarle e condiscile con sale e pepe su entrambi i lati. Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente poi cuoci le capesante a fuoco medio-alto per due minuti per lato (devono diventare dorate). Togli dal fuoco e metti le capesante in un piatto caldo coprendole con l’alluminio senza che quest’ultimo tocchi i molluschi. In questo modo raccoglierai il sugo delle capesante che serve nel passo successivo.

Nella stessa padella in cui avevi cotto le capesante versa il succo di lime e quello d’arancia e il gin; porta a ebollizione e fai staccare tutti i pezzi di capasanta rimasti nel fondo della padella. Abbassa la fiamma e aggiungi il burro (freddo) tagliato a cubetti, un cubetto per volta. Mescola continuamente per ottenere una salsa cremosa. Aggiungi il succo delle capesante che si è accumulato nel piatto di prima e poi aggiungi anche sale e pepe.

Per servire, posiziona le capesante nei piatti (3 o 4 a persona) e cospargile sopra con la salsa. Per un tocco unico aggiungi anche un pizzico di bacche di ginepro macinate finemente (opzionale).

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