Ricette

Golosità per gin lovers: torta all'ananas e gin

Vanessa Piromallo
October 6, 2020

Una ricetta facile e veloce: prepara la torta all'ananas e gin e goditi momenti di piacere con una bella fetta ancora calda!

Ingredienti per la copertura:

  • 50g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 6 anelli di ananas sciroppata (togliere lo sciroppo, ma conservarlo)

Ingredienti per la torta all’ananas e gin:

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • Il gin o il gin liqueur che preferisci

Preparazione della torta all’ananas e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).

Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1286
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp
cocktail thè
Ricette
Come fare cocktail analcolici a casa: consigli e trucchetti
alambicco
Storia e Distillazione
Come si produce il gin passo a passo

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News