Curiosità
Gil Authentic Rural Gin prende ispirazione dal dottor Gil, il medico di bordo della nave del Capitano Jefferson, che approdò sulle coste calabresi alla fine del 1800 e che qui utilizzò le botaniche del luogo per creare un gin. I creatori di Gil hanno quindi preso questa storia per creare un gin rurale come quello che avrebbe potuto fare il dottor Gil e hanno poi lanciato la versione torbata che ancora di più esalta la loro ruralità. Raccontano che anche questa versione fu messa a punto da Gil, che usò dei fanghi della Sila scaldati sui carboni ardenti per curare il mal di schiena e che poi pensò di riprodurre la tecnica per dare vita a un gin torbato, cioè “peated”, con questo metodo del tutto inusuale.
Produzione
La produzione è completamente artigianale. Le botaniche sono infuse a freddo (temperatura termo refrigerata tra i 5° e i 10°). L’origano viene infuso separatamente a 30°, mentre lavanda e aloe sono infuse a parte a 40°. La torbatura rurale viene fatta con legno di Castagno della Sila e torba della Sila. L’alcol base di cereali a 96,5% vol. è fatto a partire dalla fermentazione di grano, mais e orzo.