Gin Lane 1751 Watermelon & Cucumber Gin tiene fede al suo nome. Al naso infatti spicca la leggerezza delle note del cetriolo unita ai profumi dell’anguria. Al palato risulta molto fresco e pulito, grazie alle note di cetriolo e anguria che si uniscono a quelle del ginepro e un tocco balsamico e mentolato.
Gin Lane 1751 Watermelon & Cucumber Gin è prodotto con classico metodo London Dry. Tutte le botaniche tranne cetriolo e anguria vengono messe a macerare in alcol di grano di alta qualità e acqua, poi vengono distillate. Al gin ottenuto vengono poi aggiunti gli estratti di cetriolo e di anguria. Il tutto viene portato a gradazione e fatto riposare in vasche in acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
La gamma Gin Lane 1751 (comprendente il London Dry, l’Old Tom, il Navy Strength, il Victorian Pink Gin e in seguito anche uno SLoe Gin) è stata creata da Charles Maxwell, master distiller della Thames Distillery di Londra, e dal The Bloomsbury Club, un gruppo di amanti del gin e professionisti dell’industria delle bevande. Il nome Gin Lane 1751 deriva dal Gin Act di quell’anno che ha causato la diminuzione della reperibilità del gin in Inghilterra, ma allo stesso tempo lo ha reso “più rispettabile.” Ma il nome è anche un omaggio alla famosa stampa di William Hogarth “Gin Lane”, che rappresenta atti osceni in una strada piena di persone che hanno consumato troppo gin. Alla gamma dei gin tradizionali Gin Lane ha unito alcune edizioni limitate aromatizzate, fra cui questa con cetriolo e anguria, pensata per l’estate.