Gin Xoriguer Mahon

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2016/09/xoriguer-mahon-gin-bottiglia.jpg

Spagna

Dettagli

METODO
Distilled Gin
PRODUTTORI
Destilerías Miguel Pons Justo
GRADAZIONE
38%
IMPORTATORI
Fine Spirits
PROVENIENZA
Spagna
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro

Gusto

Al naso Gin Xoriguer Mahon risulta aromatico, con marcati sentori di ginepro e leggere note di legno ed erbe aromatiche. Al palato si presenta delicato e profondo, molto intenso in bocca e leggermente agrumato, con un finale di pepe nero.

Curiosità

Nel 1750 un artigiano di Minorca inventò questa ricetta basata sulla produzione olandese del genever del tempo, ma tenendo anche un po’ presente quella del gin inglese. Nel 1940 Miguel Pons Justo decise di riprodurre la ricetta nella sua distilleria nel porto di Mahon, nell’isola di Minorca, dove tuttora la sua famiglia continua a produrre il gin Xoriguer con lo stesso metodo e conservando gelosamente i segreti della ricetta artigianale.

Produzione

Gin Xoriguer Mahon viene distillato artigianalmente con metodo One Shot, cioè con una sola distillazione, utilizzando alambicchi di rame che hanno più di cento anni, scaldati a fiamma viva. L’alcol di base, in cui vengono infuse le bacche di ginepro,viene dal vino. L’acqua usata per la distillazione viene prelevata con un metodo interno di raccolta con delle brocche e portata al deposito dove si imbottiglia il prodotto.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...