Curiosità
Leonardo Veronesi è un noto bartender italiano, fondatore del Rivabar di Riva del Garda e dell'High Quality Drink Cocktail Club. Iniziò i primi esperimenti che porteranno alla creazione di Gin Luz nel 2013, divertendosi a unire varie tipologie di botaniche, primo tra queste il ginepro, lasciandole in macerazione nella vodka. Allo scopo poi di raggiungere il suo obiettivo si è affidato alla Distilleria Marzadro per la distillazione del gin.
Produzione
Le nove botaniche di Gin Luz vengono messe in infusione separatamente in alcol di origine cerealicola per un tempo che varia dalle 12 alle 96 ore a seconda della botanica. Ogni infuso viene poi distillato singolarmente con un alambicco discontinuo a bagnomaria da 1000l. i singoli distillati vengono miscelati assieme nelle opportune proporzioni e il tutto viene portato alla gradazione del 45% vol. con l’aggiunta di acqua proveniente dal Monte Baldo, in Trentino. Il gin viene dunque imbottigliato senza essere filtrato.