Masons Dry Yorkshire Gin Tea Edition

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2017/12/Masons-dry-yorkshire-gin-tea-edition-bottiglia.jpg
Acquista su GinShop.it

Regno Unito

Dettagli

METODO
Dry Gin
PRODUTTORI
Masons Distillery
GRADAZIONE
42%
IMPORTATORI
Vino & Design
PROVENIENZA
Regno Unito
SITO WEB

Botaniche principali

Ginepro >
Cardamomo >
Alloro
Semi di Finocchio
Pepe di Sichuan >
The Nero dello Yorkshire

Tutte le botaniche

Ginepro >
Cardamomo >
Alloro
Semi di Finocchio
Pepe di Sichuan >
The Nero dello Yorkshire

Gusto

Al naso Masons Dry Yorkshire Gin Tea Edition colpisce subito il naso per il suo profumo di tè dello Yorkshire, con le sue note secche e delicate. Anche al palato risulta delicato e fresco, con leggere note di agrumi che si uniscono a quelle prevalenti del tè. Sul finale compaiono anche le note fresche dell’anice e quelle speziate del cardamomo e del pepe, ma il retrogusto che permane in bocca è sempre quello del tè.

Curiosità

Karl Mason e sua moglie Catherine, in quanto grandi conoscitori e amanti del gin, nel 2012 decisero di aprire la propria distilleria nel piccolo villaggio di Bedale, nello Yorkshire (UK). Decisi a rendere omaggio allo spirito della loro regione e a creare un prodotto che si distanziasse dagli altri, hanno dato vita a Masons Dry Yorkshire Gin, riscontrando un grande successo di critica e di pubblico. Ben presto infatti sono riusciti ad espandere la produzione e ad ampliare il portfolio, portando sul mercato anche una vodka e due varianti del loro gin, il Lavender Edition e questo ottimo Tea Edition. Il distiller che si occupa della produzione è Gerard MacKluskey che aveva lavorato per Tanqueray e Gordon’s Gin.

Produzione

Masons Dry Yorkshire Gin è distillato artigianalmente in piccoli alambicchi di rame soprannominati rispettivamente “Steve” e “Leftie” con metodo “one shot”. Le botaniche, a parte le scorze fresche di limone, vengono lasciate in immersione nell’alcol per una notte. Il mattino vengono aggiunte le scorze subito prima della distillazione, la quale dura all’incirca 11 ore. Il gin viene infine portato alla gradazione del 42% Vol. con acqua di Harrogate, nello Yorkshire. In questa Tea Edition alle botaniche viene aggiunto lo Yorkshire Tea strappando le bustine e mettendolo direttamente nell’alambicco.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...