Curiosità
Il Brandy contenuto nel gin è prodotto a partire dal vino “Puro” prodotto da Dieter Meier stesso. Meier, creatore di Ojo de Agua Dry Gin, è un musicista e artista concettuale svizzero, front man della band Yello. Produce da tempo vini organici nella sua azienda agricola in Argentina e voleva creare un gin che avesse caratteristiche argentine. Si è quindi rivolto allo svizzero Oliver Matter e insieme hanno sviluppato un gin che non utilizzasse solo botaniche tradizionali, ma anche limoni di Tucumàn, Yerba Mate, brandy e eau de vie di more.
Produzione
Esattamente 110 grammi di botaniche selezionate vengono introdotti nell’alambicco per ogni litro di alcol base di grano. Le botaniche vengono fatte macerare per un giorno poi l’alcol viene distillato tre volte. Il gin contiene anche un 15% di Brandy d’uva di Malbec e un eau de vie (un tipo di brandy) di more, entrambi prodotti alla Ojo de Agua Farm di Dieter Meier, creatore del gin.