Ojo De Agua Dry Gin

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Svizzera

Dettagli

METODO
Dry Gin
PRODUTTORI
Matter-Luginbuhl AG
GRADAZIONE
43%
IMPORTATORI
Spirits of Indipendence
PROVENIENZA
Svizzera

Botaniche principali

Rosmarino
Radice di Angelica
Lavanda >
Ginepro >
Coriandolo >
Buccia d’Arancia

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Tutte le botaniche

Rosmarino
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Buccia di Limone
Yerba Mate

Gusto

Al naso si sentono le note pungenti del rosmarino, quelle floreali della lavanda e quelle simili alle noci dell’angelica, unite in un profumo fresco e aromatico. Al palato predominano le note della lavanda, seguite da quelle del rosmarino e del ginepro. Nel finale il sapore sfuma con le note di coriandolo, lavanda e rosmarino assieme a quelle più forti e speziate di pepe nero e cardamomo.

Curiosità

Il Brandy contenuto nel gin è prodotto a partire dal vino “Puro” prodotto da Dieter Meier stesso. Meier, creatore di Ojo de Agua Dry Gin, è un musicista e artista concettuale svizzero, front man della band Yello. Produce da tempo vini organici nella sua azienda agricola in Argentina e voleva creare un gin che avesse caratteristiche argentine. Si è quindi rivolto allo svizzero Oliver Matter e insieme hanno sviluppato un gin che non utilizzasse solo botaniche tradizionali, ma anche limoni di Tucumàn, Yerba Mate, brandy e eau de vie di more.

Produzione

Esattamente 110 grammi di botaniche selezionate vengono introdotti nell’alambicco per ogni litro di alcol base di grano. Le botaniche vengono fatte macerare per un giorno poi l’alcol viene distillato tre volte. Il gin contiene anche un 15% di Brandy d’uva di Malbec e un eau de vie (un tipo di brandy) di more, entrambi prodotti alla Ojo de Agua Farm di Dieter Meier, creatore del gin.

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